750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
7 mars 2008

"Griouch feuilletées" pâtisseries algerienne

"Griouch feuilletées" pâtisseries algerienne
Avec toute ces belles photos de griwech sur les blogs, j'ai eu moi aussi envie de tester, j' adore ces beignets croustillant du ramadan... cette recette est de Choumicha qui avait présenté des griwechs feuilletés. En voyant le façonnage à la télé j' ai...
Publicité
29 février 2008

Les cravattes

Les cravattes
Ces torsades qui sont trés facile à faire au goût rappelant celui des cornes de gazelle se préparent rapidement par rapport au temps que l'on consacre habituellement aux pâtisseries marocaines. Elles contiennent un ingrédient qu' on utilise rarement (presque...
26 février 2008

La cuisine de choumicha - Le gateau M'kharqa

La cuisine de choumicha - Le gateau M'kharqa
Pour 2 kg de gâteaux Ingrédients pour 4 personnes: 750 g de farine200 g de graines de sésames grillées et moulues200 g d’amandes moulues100 g de beurre fondu1 oeuf8 cl d’eau de fleurs d’oranger5 cl d’huile d’olive1 c. à café de cannelle1 c. à café d’anis...
8 février 2008

Ghoribia au sésames

Ghoribia au sésames
Ces petits gâteaux sont une merveille ils sont trés fondant et sabloneux. Ingrédients : 70 g de sucre glaçe 1 sachets de sucre vanillé 240 g de beurre mou 280g de farine 120 g d’amandes en poudre moulues trés finements 5-6 bonne c à soupes de graines...
29 janvier 2008

BRICK A L'AMANDE ET AU MIEL

BRICK A L'AMANDE ET AU MIEL
La recette avec les photos pour chaques étapes ! Vous pouvez cliquer sur les petites photos pour les voir en grand. Ingrédients pour 6 personnes: 10 feuilles de brik. 1 c à soupe d' eau de fleur d' oranger 250 g de poudre d' amande 150 g de sucre en poudre...
Publicité
24 janvier 2008

Doigts de fées

Doigts de fées
Délicieuses pâtisseries qui font penser aux conres de gazelles Clique sur la photo pour l' agrandir Pour la pâte: 300 g de farine Type 55 20-30 g de beurre froid environ 2 c à soupe de sucre 1 pincée de sel eau froide (pas de quantité) Pour la farce:...
18 janvier 2008

Mon plateau de pâtisseries

Mon plateau de pâtisseries
Les recettes sont là !! Les cornes de gazelles aux amandes Les cornes de gazelles aux dattes Les babouches marocaines Les larayechs Les enveloppes Les dattes farcies
18 janvier 2008

CORNES DE GAZELLES

CORNES DE GAZELLES
Ingrédients pour 20 cornes environ: 250g de farine 50 g de beurre 2 c à soupe bombé de sucre en poudre 1 pincée de sel Eau froide 250 g de poudre d' amande 100 g de sucre 1 oeuf fleur d' oranger ,canelle Sucre glaçe pour décorer Mettre la farine dans...
18 janvier 2008

BABOUCHES MAROCAINE

BABOUCHES MAROCAINE
Les babouches de Fatima un peu modifié ingrédients : pâte: 250g de farine 50g de sucre 50g de beurre fondu eau froide un peu d'eau de fleure d'oranger farce: 250g de cacahuètes (réduite en poudre) 50g de sucre eau de fleur d' oranger 1 oeuf * miel liquide...
18 janvier 2008

Les larayechs

Les larayechs
Une pâtisseries algérienne Utiliser la pâte des cornes de gazelles aux amandes Utiliser la farce des cornes de gazelles aux amandes pour le glaçage: 1 blanc d' oeuf 1 pincée de sel du colorant (j' ai utilisé du colorant à barbe à papa) quelques gouttes...
Publicité
1 2 3 > >>
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité