EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

29 février 2008

Les cravattes

Ces torsades qui sont trés facile à faire au goût rappelant celui des cornes de gazelle se préparent rapidement par rapport au temps que l'on consacre habituellement aux pâtisseries marocaines.
Elles contiennent un ingrédient qu' on utilise rarement (presque jamais) dans la prépararion des gâteaux orientaux, la crème qui donne à la pâte souplesse, légèreté et croustillant et agréable à manipuler. Sans tarder je vous laisse avec la recette qui vient du blog le fruit de ma passion et les photos qui vous donnerons surement envie de les préparer à votre tour, à déguster avec un bon thé à la menthe ! l

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La pâte

150 ml de crème fraîche liquide entiére
1 oeuf de calibre moyen
20 g de sucre glaçe
250 g de farine
30 g de sésame

La farce:

250 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
1/2 càc de cannelle (j' ai pas mis)
30 g de beurre fondu
un peu d' eau de fleur d'oranger

Préparation

Dans un bol, battre la crème et l'oeuf. Dans un robot (moi je l' est fait à la main), mélanger la farine, le sésame et le sucre. Ajouter progressivement les liquides jusqu'à formation d'une boule de pâte homogéne et pas trop séche surtout !. la filmer et la laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur (moi je l' est laissé toute la nuit).

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce et ajouter l'eau de fleur d'oranger en dernier, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à l'obtention d'une masse compacte mais pas comme une pâte d' amande sinon elle risque de couler dans le four, eiller à ne pas ajouter trop de liquide, il vaut mieux qu'elle soit trop sèche que trop humide.

Préchauffer le four à 185°C.

Abaisser le pâtons finement , leur texture permet un étalement aisé. Disposer la farce sur toute la surface de la moitié de l' abaisse et l'étaler au rouleau. Terminer en couvrant de l' autre moitié de l' abaisse, redonner un coup de rouleau, sans appuyer fortement, à l'ensemble.

Détailler à l'aide d'une roulette des longues bandes de 1.5 à 2 cm de large, recouper ces bandes en morceaux long de 7 cm environ. Vriller chaque biscuit.

Les déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.

Stopper la cuisson dès que les bords commencent à dorer.

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Pour les photos des étapes clic (ici)

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Posté par PtiteMamae à 16:57 - patisseries oriental - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Elles sont belles tes tites patisseries! Et si en plus il ne faut pas trop de temps pour le sfaire c'est pour moi!! J'adooore le sesame et l'amande!!

    Posté par Fredee, 29 février 2008 à 17:22
  • elles sont superbeeeeeeeeeeeeeeee

    Posté par salma82, 29 février 2008 à 21:10
  • Trop jolies tes patisseries, avec du thé, miam miam miam...

    Posté par verof31 ou vero, 29 février 2008 à 22:23
  • je n'en ai jamais fait , mais tes cravates me font très envie

    Posté par mounet47, 01 mars 2008 à 11:21
  • Oh tu me donnes envie d'en refaire! Ou alors je viendrai plutôt prendre le thé chez toi
    Très réussies! Merci!

    Posté par Moony, 02 mars 2008 à 09:49
  • merci ma belle ca me tente bien de boire un verre de thé a la menthe et prendre un cravatte. bon et super bon bravo

    Posté par btissam, 02 mars 2008 à 17:42
  • j'aime beaucoup ces gateaux et tu as raison la creme fraiche c'est trés rare dans nos patisseries moi j'en ai jamais fait avec cet ingrédient, faut que j'essaye avec ta recette inchaAllah!!!

    Posté par ch'hiwate diali, 02 mars 2008 à 19:14
  • Magnifique

    Merci pour ton passage sur mon blog, tu m'as deandé si on peut remplacer les feulles de laitue par des feuilles de chou, oui evidemment, on peut le faire et la saveur est la même.
    Tes cravattes ont l'air délicieuses, en plus facile à faire apparemment, ça me tente Merci
    Toutes mes amitiés

    Posté par géranium, 15 mars 2008 à 15:40
  • ça à l'air bien bon et pas compliqué à faire ces petites choses miam ! Bonne journée.

    Posté par gigi, 18 mars 2008 à 10:38

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