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EPICES ET DOUCEURS
18 janvier 2008

Les larayechs

Une pâtisseries algérienne

100_0927

  • Utiliser la pâte des cornes de gazelles aux amandes

  • Utiliser la farce des cornes de gazelles aux amandes

pour le glaçage:

1 blanc d' oeuf

1 pincée de sel

du colorant (j' ai utilisé du colorant à barbe à papa)

quelques gouttes d' huile de tournesol pour la brillance du glaçage

Des petites conféties alimentaire pour décorer

du sucre glaçe (pas de quantité)

1 c à café de fleur d' oranger

Etaler assez finemant la pâte, former la farce en forme de T.

Couper des ronds dans la pâte avec un verre, placer le T au millieu du rond et refermer la pâte sur la farce en gardant la forme du T retourner le larayech et courber les 3 branches pour former une sorte d' étoile de mer.

Piquer la dessus des larayech avec une fourchette pour laisser s' échaper l' air à la cuisson.

Cuire environ 10 minutes à Th5, laisser reffroidir.

Pour le glaçage: monter le blanc d' oeuf en neige avec 1 pincée de sel, faire chauffer une casserole remplie d' eau et poser le saladier avec le blanc d' oeuf en neige dessus et verserpetit à petit le sucre glaçe en mélangeant avec le fouet eléctrique, ajouter la fleur d' oranger, une fois de glaçage bien épais ajouter le colorant puis tremper les larayeh dedans et les égoutter, les poser sur un plat et laisser sécher le glaçage 1H environ

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Commentaires
L
très joli!
B
Tes étoiles sont réussies !!! Je ne connaissais pas cette manière de faire le glaçage !! surtout qu'en 1h il est sec (le mien c'est 24h). On en apprend tous les jours tu vois !!!
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  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
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