Les larayechs
Une pâtisseries algérienne
Utiliser la pâte des cornes de gazelles aux amandes
Utiliser la farce des cornes de gazelles aux amandes
pour le glaçage:
1 blanc d' oeuf
1 pincée de sel
du colorant (j' ai utilisé du colorant à barbe à papa)
quelques gouttes d' huile de tournesol pour la brillance du glaçage
Des petites conféties alimentaire pour décorer
du sucre glaçe (pas de quantité)
1 c à café de fleur d' oranger
Etaler assez finemant la pâte, former la farce en forme de T.
Couper des ronds dans la pâte avec un verre, placer le T au millieu du rond et refermer la pâte sur la farce en gardant la forme du T retourner le larayech et courber les 3 branches pour former une sorte d' étoile de mer.
Piquer la dessus des larayech avec une fourchette pour laisser s' échaper l' air à la cuisson.
Cuire environ 10 minutes à Th5, laisser reffroidir.
Pour le glaçage: monter le blanc d' oeuf en neige avec 1 pincée de sel, faire chauffer une casserole remplie d' eau et poser le saladier avec le blanc d' oeuf en neige dessus et verserpetit à petit le sucre glaçe en mélangeant avec le fouet eléctrique, ajouter la fleur d' oranger, une fois de glaçage bien épais ajouter le colorant puis tremper les larayeh dedans et les égoutter, les poser sur un plat et laisser sécher le glaçage 1H environ