Doigts de fées
Pour la pâte:
300 g de farine Type 55
20-30 g de beurre froid environ
2 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
eau froide (pas de quantité)
Pour la farce:
150 g de poudre d' amande
150 g de poudre de noisettes
150 g de sucre
2 oeufs entiers
1 bouchon d' eau de fleur d' oranger
Pour le décoration:
1 blanc d' oeuf
des amandes effilées ou des graines de sésame
du sucre glaçe
Mélanger tout les ingrédients de la farce et faire des petits boudins (voir photo).
Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre, mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bouts des doits pour sabler le mélange jusqu' à ce que la farine est absorbé tout le beurre il ne doit surtout pas rester de morceaux!
Verser petit à petit un peu d' eau froide jusqu' à l' ontention d' une pâte bien ferme, la pétrire pendant une dizaine de minutes pour la rendre trés souple et homogéne.
Etaler finement la pâte et poser à 5 cm du bord un boudin de farce, replier le bord de la pâte sur le boudin, et appuyer fort sur les bords du boudin pour bien souder les 2 pâte, couper au couteau autour du boudin en faisant attention pour que la farce reste bien emprisonnée dans la pâte.
Prandre le boudin dans la main et pincer les soudure avec les doigts pour bien les coller, rouler le boudin sur le plande travail non fariné avec la main pour le rendre lisse, le poser sr une plaque recouvertede papier cuisson et le piquer avec une fourchette pour éviter qu' il gonfle à la cuisson.
Répéter l' opération l' opération avec touts les boudins. Préchauffer le four à TH 5.
Badijeonner les boudins de blanc d' oeuf et les rouler dans les amandes effilées ou les saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ en surveillant la cuisson ! à la sortie du four saupoudrer de sucre glaçe.
A déguster avec un bon thé ou du café !