750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
24 janvier 2008

Doigts de fées

Délicieuses pâtisseries qui font penser aux conres de gazelles

100_1029

Clique sur la photo pour l' agrandir

Pour la pâte:

300 g de farine Type 55

20-30 g de beurre froid environ

2 c à soupe de sucre

1 pincée de sel

eau froide (pas de quantité)

Pour la farce:

150 g de poudre d' amande

150 g de poudre de noisettes

150 g de sucre

2 oeufs entiers

1 bouchon d' eau de fleur d' oranger

Pour le décoration:

1 blanc d' oeuf

des amandes effilées ou des graines de sésame

du sucre glaçe

Mélanger tout les ingrédients de la farce et faire des petits boudins (voir photo).

Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre, mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bouts des doits pour sabler le mélange jusqu' à ce que la farine est absorbé tout le beurre il ne doit surtout pas rester de morceaux!

Verser petit à petit un peu d' eau froide jusqu' à l' ontention d' une pâte bien ferme, la pétrire pendant une dizaine de minutes pour la rendre trés souple et homogéne.

Etaler finement la pâte et poser à 5 cm du bord un boudin de farce, replier le bord de la pâte sur le boudin, et appuyer fort sur les bords du boudin pour bien souder les 2 pâte, couper au couteau autour du boudin en faisant attention pour que la farce reste bien emprisonnée dans la pâte.

Prandre le boudin dans la main et pincer les soudure avec les doigts pour bien les coller, rouler le boudin sur le plande travail non fariné avec la main pour le rendre lisse, le poser sr une plaque recouvertede papier cuisson et le piquer avec une fourchette pour éviter qu' il gonfle à la cuisson.

Répéter l' opération l' opération avec touts les boudins. Préchauffer le four à TH 5.

Badijeonner les boudins de blanc d' oeuf et les rouler dans les amandes effilées ou les saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ en surveillant la cuisson ! à la sortie du four saupoudrer de sucre glaçe.

100_1002

Clique sur la photo pour l' agrandir

A déguster avec un bon thé ou du café !

Publicité
Commentaires
M
trop bon ça! je vois sur d'autres recettes que tu as fait des recettes de choumicha..j'adore seulement la traduction me fait défaut ;-)!
S
desoler mamae<br /> <br /> mais j'arrive pas de le faire ds les liens des mes amies, si no si je veux le faire ds le mode avancé je peux pas modifier de les styles, parametre.......
S
tres belle recette merci ahbibaaaaa<br /> <br /> c bien reussie
B
je les ai tous sur pc et si tu as un prb de langue je peut te fair la traduction.tu m'envoie le rcette par émail et jete pssterai la traduction sans prb. jesuis a votre service
N
Très réussis tes doigts de fées!!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité