BABOUCHES MAROCAINE
Les babouches de Fatima un peu modifié
ingrédients :
pâte:
250g de farine
50g de sucre
50g de beurre fondu
eau froide
un peu d'eau de fleure d'oranger
farce:
250g de cacahuètes (réduite en poudre)
50g de sucre
eau de fleur d' oranger
1 oeuf
* miel liquide
pétrir bien l'ensemble des ingrédients de la pâte comme pour les cornes de gazelles ,laisser reposer 1/4 d' heure, mélanger bien les ingrédients de la farce et en faire de long boudins ,
sur un plant fariné étaler finement la pâte ,mettre dessus un long boudin de farce ,enrouler la pâte sur la farce en faisant juste un seul tour.
couper les "boudins" obtenue en biais et former des babouches en pincant l' ouverture du dessous pour fermer la babouche.
cuir au four à TH5 pendant 5-7 minutes environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les dorer car ils doivent garder une couleur blanche.
Je les ai trempé dans du miel aprés la cuisson.
Vous vérez les étapes sur son blog.
C' est vrai que mes babouches ressamble à celles de Jasmine dans Aladdin !!