Ghoribia au sésames
Ces petits gâteaux sont une merveille ils sont trés fondant et sabloneux.
Ingrédients :
70 g de sucre glaçe
1 sachets de sucre vanillé
240 g de beurre mou
280g de farine
120 g d’amandes en poudre moulues trés finements
5-6 bonne c à soupes de graines de sésames environ
1 c à café rase de levure chimique
Pour la finition:
des graines de sésames
60 g de sucre glace
Préchauffez votre four à 170 °C.
Versez le sucre glaçe dans un saladier, ajoutez sucre très vanillé.
Ajoutez le beurre bien mou, la farine, la poudre d’amande et les graines de sésame entiéres.
Mélangez l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène.
Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-la en petites boulettes de la taille d' une grosse noix et les saupoudrer de graines de sésames entiéres.
Placez ces biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir complétement les biscuits avant de les saupoudrer de sucre glace .
Ces petits gâteau sablés et fondant sont parfait pour accompagner le thé