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EPICES ET DOUCEURS
8 février 2008

Ghoribia au sésames

Ces petits gâteaux sont une merveille ils sont trés fondant et sabloneux.

100_1145

Ingrédients :

70 g de sucre glaçe

1 sachets de sucre vanillé

240 g de beurre mou

280g de farine

120 g d’amandes en poudre moulues trés finements

5-6 bonne c à soupes de graines de sésames environ

1 c à café rase de levure chimique

Pour la finition:

des graines de sésames

60 g de sucre glace

Préchauffez votre four à 170 °C.
Versez le sucre glaçe dans un saladier, ajoutez  sucre très vanillé.

Ajoutez le beurre bien mou, la farine, la poudre d’amande et les graines de sésame entiéres.

Mélangez l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène.
Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-la en petites boulettes de la taille d' une grosse noix et les saupoudrer de graines de sésames entiéres.

Placez ces biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir complétement les biscuits avant de les saupoudrer de sucre glace .

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Ces petits gâteau sablés et fondant sont parfait pour accompagner le thé

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Commentaires
C
Ah les Ghoribas, quoi de meilleur ?! Simples et tellement fondants ... Les tiennes sont tres jolies, celles aux sésames sont particulierement delicieuses d'ailleurs ! Le gout est bien riche, c'est excellent avec un bon thé :)
B
supeer tes ghouriba c'est vraiment un vraie délice. merci pour le partage.bonne fin de journée
B
Re Ptite mamae<br /> Alors pour faire ces photos, tu créees un nouveau doc avec un fond noir puis tu copies les photos que tu vas coller sur ce fond puis tu positionnes ou tu veux sur ta page et une rotation. Tu fais ton cadre tu enregistres sous et si tu veux l'avoir encore dans une autre page à fond noir tu créer de nouveau une. Pour moi c'est pas encore parfait, c'est ma première tentative. Essaies et tu me diras OK.
C
Ils ont l'air très bon!! Une vrais gourmandise!
A
c'est le plus beau, et le plus bons des gateaux, <br /> en plus avec l'amande dedans, yamiiiiiiiiiiii<br /> merci ptitemamae
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