"Griouch feuilletées" pâtisseries algerienne
Avec toute ces belles photos de griwech sur les blogs, j'ai eu moi aussi envie de tester, j' adore ces beignets croustillant du ramadan... cette recette est de Choumicha qui avait présenté des griwechs feuilletés. En voyant le façonnage à la télé j' ai tout de suite compris . Je vous met la vidéo du façonnage plus bas. Ces beignets ont beaucoup gonflés à la cuisson, je cherche une recette de griouch trés croustillant, avec une texture un peu sablés et creux à l' intérieur, si vous avez la recette merci de ma la donner en me laissant un commentaire. Je cherche toujours désespérèment cette recette de griwech si délicieux .
Ingrédients
500 g de farine
1 oeuf
1 coquille d'oeuf d'huile
1 c à c de cannelle
1c à s de sucre semoule
1/4 c à c de gomme arabique (pas mis)
1/2 c à c de sel
1/2 sachet de levure chimique
eau tiède
maïzéna pour étaler
huile pour friture
sucre glace
miel
graines de sésame
Dans le bol du robot, mélanger la farine, l'oeuf, l'huile, la cannelle, la gomme arabique, la levure, le sel, le sucre semoule...ajouter d'abord 10 cl d'eau tiède, commencer à pétrir puis ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple...la pâte ne doit pas être molle mais un peu "dure"...laisser reposer quelques instants...
Partager la pâte en plusieurs boules...
Prendre une 1ère boule, l'étaler sur le plan de travail fariné de maïzéna, en réetaler une autre puis les superposer, étaler assez finement...plier en 3 comme pour la pâte feuilletée, étaler à nouveau, plier en 3 et laisser reposer un peu...répéter la même opération avec les autres boules de pâte.
Étaler en rectangle assez finement...égaliser les bords à la roulette dentelée...
Couper des rectangles avec 4 incisions à l'intérieur puis former les griwechs...les poser sur un plateau au fur et à mesure que les griwechs sont formés, Faire frire dans un bain d'huile chaud, égoutter...et là, soit vous les saupoudrez de sucre glace, soit vous les trempez dans le miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de graines de sésame.
Choumicha 11-09-07
Vidéo du façonnage des griouch