EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

07 mars 2008

"Griouch feuilletées" pâtisseries algerienne

Avec toute ces belles photos de griwech sur les blogs, j'ai eu moi aussi envie de tester, j' adore ces beignets croustillant du ramadan... cette recette est de Choumicha qui avait  présenté des griwechs feuilletés. En voyant le façonnage à la télé j' ai tout de suite compris . Je vous met la vidéo du façonnage plus bas. Ces beignets ont beaucoup gonflés à la cuisson, je cherche une recette de griouch trés croustillant, avec une texture un peu sablés et creux à l' intérieur, si vous avez la recette merci de ma la donner en me... [Lire la suite]
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29 février 2008

Les cravattes

Ces torsades qui sont trés facile à faire au goût rappelant celui des cornes de gazelle se préparent rapidement par rapport au temps que l'on consacre habituellement aux pâtisseries marocaines. Elles contiennent un ingrédient qu' on utilise rarement (presque jamais) dans la prépararion des gâteaux orientaux, la crème qui donne à la pâte souplesse, légèreté et croustillant et agréable à manipuler. Sans tarder je vous laisse avec la recette qui vient du blog le fruit de ma passion et les photos qui vous donnerons surement envie de les... [Lire la suite]
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26 février 2008

La cuisine de choumicha - Le gateau M'kharqa

Pour 2 kg de gâteaux Ingrédients pour 4 personnes: 750 g de farine200 g de graines de sésames grillées et moulues200 g d’amandes moulues100 g de beurre fondu1 oeuf8 cl d’eau de fleurs d’oranger5 cl d’huile d’olive1 c. à café de cannelle1 c. à café d’anis moulu½ c. à café de sel½ c. à café de mastic¼ de c. à café de safran½ sachet de levure chimique1 c. à café de levure fraîche8 cl de vinaigre ( pour rendre la pâte tendre)Pour la friture :Un bain d’huilePour le décor :1 kg de miel1 verre d’eau de fleurs... [Lire la suite]
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08 février 2008

Ghoribia au sésames

Ces petits gâteaux sont une merveille ils sont trés fondant et sabloneux. Ingrédients : 70 g de sucre glaçe 1 sachets de sucre vanillé 240 g de beurre mou 280g de farine 120 g d’amandes en poudre moulues trés finements 5-6 bonne c à soupes de graines de sésames environ 1 c à café rase de levure chimique Pour la finition: des graines de sésames 60 g de sucre glace Préchauffez votre four à 170 °C.Versez le sucre glaçe dans un saladier, ajoutez  sucre très vanillé.Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

BRICK A L'AMANDE ET AU MIEL

La recette avec les photos pour chaques étapes ! Vous pouvez cliquer sur les petites photos pour les voir en grand. Ingrédients pour 6 personnes: 10 feuilles de brik. 1 c à soupe d' eau de fleur d' oranger 250 g de poudre d' amande 150 g de sucre en poudre 1 oeuf Zeste d' une orange Huile de friture Sirop: 1 verre de miel 1/2 verre de sucre (j' en met juste un peu) 1 verres d' eau  (j' en met beaucoup moins) Dans une poêle faire chauffer la poudre d' amande pour la dorer un... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

Doigts de fées

Délicieuses pâtisseries qui font penser aux conres de gazelles Clique sur la photo pour l' agrandir Pour la pâte: 300 g de farine Type 55 20-30 g de beurre froid environ 2 c à soupe de sucre 1 pincée de sel eau froide (pas de quantité) Pour la farce: 150 g de poudre d' amande 150 g de poudre de noisettes 150 g de sucre 2 oeufs entiers 1 bouchon d' eau de fleur d' oranger Pour le décoration: 1 blanc d' oeuf des amandes effilées ou des graines de sésame du sucre glaçe Mélanger tout... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Mon plateau de pâtisseries

Les recettes sont là !! Les cornes de gazelles aux amandes Les cornes de gazelles aux dattes Les babouches marocaines Les larayechs Les enveloppes Les dattes farcies
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18 janvier 2008

CORNES DE GAZELLES

Ingrédients pour 20 cornes environ: 250g de farine 50 g de beurre 2 c à soupe bombé de sucre en poudre 1 pincée de sel Eau froide 250 g de poudre d' amande 100 g de sucre 1 oeuf fleur d' oranger ,canelle Sucre glaçe pour décorer Mettre la farine dans un saladier et y ajouter les 50 g de sucre, le sel et mélanger, incorporer le beurre froid et travailler du bout des doits pour obtenir un mélange sabloneux sans aucun morceaux de beurre, ajouter de l' eau pour obtenir une pâte molle,... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

BABOUCHES MAROCAINE

Les babouches de Fatima un peu modifié ingrédients : pâte: 250g de farine 50g de sucre 50g de beurre fondu eau froide un peu d'eau de fleure d'oranger farce: 250g de cacahuètes (réduite en poudre) 50g de sucre eau de fleur d' oranger 1 oeuf * miel liquide pétrir bien l'ensemble des ingrédients de la pâte comme pour les cornes de gazelles ,laisser reposer 1/4 d' heure, mélanger bien les ingrédients de la farce et en faire de long boudins , sur un plant fariné... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Les larayechs

Une pâtisseries algérienne Utiliser la pâte des cornes de gazelles aux amandes Utiliser la farce des cornes de gazelles aux amandes pour le glaçage: 1 blanc d' oeuf 1 pincée de sel du colorant (j' ai utilisé du colorant à barbe à papa) quelques gouttes d' huile de tournesol pour la brillance du glaçage Des petites conféties alimentaire pour décorer du sucre glaçe (pas de quantité) 1 c à café de fleur d' oranger Etaler assez finemant la pâte, former la farce en forme de T. Couper des... [Lire la suite]
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