EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

11 avril 2008

Galettes de pommes de terre " Mâakouda batata "

Petites galettes de pommes de terre Marocaine croustillante au dessus et trés fondante à l' interrieur, hummm un délice !! c' est parfait pour accompagner une salade et des brochettes.

100_1265

Ingrédients pour 10 grosses galettes environ:

  • 500 g de pommes de terre

  • 1 bonne c à soupe de persil et coriandre

  • 1 petite c à c de cumin

  • 1 c à café de piment dous

  • sel

  • 1 oeuf

  • farine

Faites cuire les pommes pendant 30 minutes dans l' eau.

Epluchez les pommes de terres cuites et les écraser à la fourchettes puis joutez, persil et coriandre haché finement, le cumin, le piment et le sel.

Mettez une poêle à chauffer avec un peu de beurre coupé avec de l' huile de tournesol pour que le beurre ne brûle pas.

Faites plusieurs boulettes du mélange, les applatir légérement avec les paumes de la main, les tremper dans l' oeuf puis dans la farine.

Laisser cuire les galettes de chaques côtés jusqu' à ce qu' elles soit bien dorées, servir chaud avec une salade ou froid .

100_1264

Posté par PtiteMamae à 06:29 - Salades et entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire