ROSES EL WARDA
Une recette de lakbira que j' ai faite hier aprés midi que je me suis permise de modifier un petit peu, en gras c' est ce que j' ai modifié.
Ingrédients:
2 bonnes cuillére à soupe de beurre
1 kg de farine pâtissiére
1 c à café de cannelle
1 bonne pincée de sel
4 c à soupe d' eau de fleur d' oranger
2 verres d' eau froide
huile de friture
Miel aromatisé à la fleur d' oranger, eau et sucre.
graines de sésames ou amandes hachées
* Moi j' ai diviser la quantité des ingrédients par 2.
Alors, dans un plat mélanger 500 g de farine, 1 pincée de sel,1 c à café de cannelle, faire un puits et ajouter 1 c à soupe de beurre fondu, la fleur d' oranger et ajouter de l' eau petit à petit moi j' ai mis environ 1 verre, bien pétrir pour obtenir une pâte trés souple et fine comme celle des Msemen, diviser la pâte en plusieurs boules, les poser dans un plat et les recouvrir de papier cellophanes et laisser reposer 30 minutes.
Etaler trés finement les chacunes des boules de pâte sur un plan de travail huilé, faire cuire trés rapidement les abaisses de pâte dans une poêle à crépe légérement huilé (la pâte ne doit pas dorer, elle séche un peu).
Rouler chaque crépes de pâte en long cigares, bien coller les les soudures avec de l' eau, couper en biais chaques cigares pour obtenir des rouleaux de 2 cm de long.
Dés que les roses sont toutes faites, les faire dorer dans un bain d' huile pas brûlant, les égoutter sur du papier absorbant et les plonger dans un sirop de miel.
SIROP:
Dans une casserole mettre environ 3 tasses à café de miel, 1 tasse de sucre et 1 tasse d' eau, faire bouillir jusqu' à ce que le sirop colle entre les doigts.
Plonger les roses dans le sirop de miel et les laisser 1 minutes, les égoutter un peu et les saupoudre de graines de sésames ou d' amandes hachée moi je les ai laissé juste avec le miel.
Régalez vous bien avec ces délicieuse pâtisseries mielleuse et croustillante, mais un peu longue à préparer comme toutes les pâtisseries orientale.