750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
7 décembre 2007

ROSES EL WARDA

Une recette de lakbira que j' ai faite hier aprés midi que je me suis permise de modifier un petit peu, en gras c' est ce que j' ai modifié.

ROSES_EL_WARDA_CUISINE_MAROCAINE

Ingrédients:

2 bonnes cuillére à soupe de beurre

1 kg de farine pâtissiére

1 c à café de cannelle

1 bonne pincée de sel

4 c à soupe d' eau de fleur d' oranger

2 verres d' eau froide

huile de friture

Miel aromatisé à la fleur d' oranger, eau et sucre.

graines de sésames ou amandes hachées

* Moi j' ai diviser la quantité des ingrédients par 2.

Alors, dans un plat mélanger 500 g de farine, 1 pincée de sel,1 c à café de cannelle, faire un puits et ajouter 1 c à soupe de beurre fondu, la fleur d' oranger et ajouter de l' eau petit à petit moi j' ai mis environ 1 verre, bien pétrir pour obtenir une pâte trés souple et fine comme celle des Msemen, diviser la pâte en plusieurs boules, les poser dans un plat et les recouvrir de papier cellophanes et laisser reposer 30 minutes.

Etaler trés finement les chacunes des boules de pâte sur un plan de travail huilé, faire cuire trés rapidement les abaisses de pâte dans une poêle à crépe légérement huilé (la pâte ne doit pas dorer, elle séche un peu).

Rouler chaque crépes de pâte en  long cigares, bien coller les les soudures avec de l' eau, couper en biais chaques cigares pour obtenir des rouleaux de 2 cm de long.

Dés que les roses sont toutes faites, les faire dorer dans un bain d' huile pas brûlant, les égoutter sur du papier absorbant et les plonger dans un sirop de miel.

SIROP:

Dans une casserole mettre environ 3 tasses à café de miel, 1 tasse de sucre et 1 tasse d' eau, faire bouillir jusqu' à ce que le sirop colle entre les doigts.

Plonger les roses dans le sirop de miel et les laisser 1 minutes, les égoutter un peu et les saupoudre de graines de sésames ou d' amandes hachée moi je les ai laissé juste avec le miel.

Régalez vous bien avec ces délicieuse pâtisseries mielleuse et croustillante,  mais un peu longue à préparer comme toutes les pâtisseries orientale.

Publicité
Commentaires
L
Tbarkellah aalik! tes wardas sont très très jolies! elles sont réussies! Bessaha! ...et merci pour le clin d'oeil! Bises.
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité