GATEAUX EN FORME DE NOIX
lejus
Ingrédients:
250 g de beurre
1 c à café de vanille liquide
1 pincée de sel
2 oeufs
1 verre de sucre glaçe
1 sachet de levure chimique
farine
1 boite de lait concentré
250 g de noix concassé finement
Des petits beurre écrasé Lu
Travailler le beurre mou, le sucre glaçe, les oeufs, le sel, la levure, la vanillé et ajouter de la farine pour obtenir une pâte lisse et souple.
Faire chauffer le moule des 2 côtés, puis baisser le feu, faire des trés petites billes de pâte.
Remplir les cavités du moule:
Et le tenir bien fermé 4/5 segondes sur le feu, tourner le moule pour cuire uniformément, démouler les coques.
Mélanger le lait concentré, les noix concassé, et les petits beurre réduits en poudre, farcir de cette préparation toutes les demi-coquilles et les coller 2 par 2.