BOUCHNIAKHA
Recette que j' ai prise sur le blog d' Omo chakir
lejus
Ingrédients:
50 cl de lait
250 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
de la farine
graines de sésames
miel
Faire chauffer le lait et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux pour qu' il fonde, ajouter le sucre vanillé et le sel.
Verser cette préparation dans un grand saladier et ajouter de la farine en mélangeant avec les mains jusqu' à ce que la pâte soit dure et la partager en 5 ou 6 boules.
Etaler chaque boule l' une aprés l' autre au rouleau puis les passer séparément dans une machine à pâte pour l' abaisser finement puis faire passer les bandes de pâte une derniére fois pour les couper en long spaghettis, puis couper chaques bandes de spaghettis en bandes de 8 à 10 cm.
Pincer les 2 extrémites de la bande de spaghettis pour coller les spaghettis ensemble.
Faire frire les bandes de spaghettis collé dans l' huile chaude, les Bouchniakha ne doivent presque pas dorer, tremper les Bouchniakha dans le miel tiédit et saupoudrer de graines de sésames pour décorer.