750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
3 décembre 2007

BOUCHNIAKHA

Recette que j' ai prise sur le blog d' Omo chakir

bachnikha

lejus

Ingrédients:

50 cl de lait

250 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

de la farine

graines de sésames

miel

Faire chauffer le lait et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux pour qu' il fonde, ajouter le sucre vanillé et le sel.

Verser cette préparation dans un grand saladier et ajouter de la farine en mélangeant avec les mains jusqu' à ce que la pâte soit dure et la partager en 5 ou 6 boules.

Etaler chaque boule l' une aprés l' autre au rouleau puis les passer séparément dans une machine à pâte pour l' abaisser finement puis faire passer les bandes de pâte une derniére fois pour les couper en long spaghettis, puis couper chaques bandes de spaghettis en bandes de 8 à 10 cm.

Pincer les 2 extrémites de la bande de spaghettis pour coller les spaghettis ensemble.

Faire frire les bandes de spaghettis collé dans l' huile chaude, les Bouchniakha ne doivent presque pas dorer, tremper les Bouchniakha  dans le miel tiédit et saupoudrer de graines de sésames pour décorer.

Publicité
Commentaires
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité