KRACHELS
petits pains sucré marocain trés trés bon avec un goût de brioche !
Ingrédients:
500 g de farine
125 g de sucre
30 g de levure boulangére fraîche
100 g de beurre fondu
1 bonne pincée de sel
1 oeuf battu + 1 jaune
1 c à soupe de fleur d' oranger
50 ml de lait
eau
2 c à café de graines d' anis+ 2 c à café pour la décoration
5 c à soupe de graines de sésames + 1 poignée pour la décoration
Diluer la levure dans un peu d' eau tiéde.
Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sucre, le sel, l' anis, les graines de sésames et faire un puits, battre l' oeuf et le mélanger au lait tiéde et verser dans le puit avec la levure, la fleur d' oranger et le beurre fondu, mélanger avec la main puis ajouter petit de l' eau pour obtenir une boule de pâte.
Pétrir énnergiquement jusqu' à obtention d' une pâte souple, lisse t pas trop dur (elle doit avoir la consistance d' une pâte à pain.
Couvrir la pâte de papier célophane et laisser lever 1h dans un endroit chaud et humide.
Pétrir légérement la pâte et la séparer en boules de la taille d' une orange, les poser sur une plaque à four en les espaçant, laisser lever à nouveau jusqu' à ce que les boules ais doublé de volume, les badijeonner de jaune d' oeuf et les piquer avec une fourchette .
On peut les décorer avec l' anis et le sésame qui reste en les saupoudrant sur les pains, faire cuire au four préchauffé à 180 °C, jusqu' à ce qu' ils soient dorés et bien gonflé (ne surtout pas faire trop cuire sinon ils pouraient devenir un peu sec)