ROCHERS A LA NOIX DE COCO ET CONFITURE
lejus
Ingrédients pour 40 gâteaux:
4 oeufs
1/2 verre de beurre fondu
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
400 g de noix de coco râpée + 125 g pour l' enrobage
700 g de farine
1 pot de confiture d' abricot
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre au fouet, verser le beurre, et les sucres, puis ajouter la levure, la noix de coco râpée et la farine petit à petit, bien travailler le mélange (la pâte ne doit pas être trop ferme).
Mettre du papier cuisson sur une plaque à four.
Fasçonner des petites boules de pâte et les poser au fur et à mesure sur la plaque en les espaçant.
Mettre à cuire au four pendant 20 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir les rochers.
Mettre de la confiture dans une assiétte et de la noix de coco râpée dans une autre, rouler les rochers dans la confiture et les coller 2 par 2 puis dans la noix de coco et les poser sur un plat de service.
Ces tendres bouchées ne se conserve pas trés longtemps, je vous conseille de les déguster sans attendre car la confiture les ramollis un peu.