GATEAUX AUX AMANDES ET AUX NOIX
Une recette de choumicha
Ingrédients pour 20 gateaux:
125 g de poudre d' amande
125 g de poudre de noix
50 g de sucre glaçe
levure chimique (1c à c environ)
20 g de beurre
1 c à soupe de fleur d' oranger
1/2 oeuf
sucre glaçe pour décorer
Dans un saladier mélanger la poudre d' amande et de noix, 50 g de sucre glaçe, la levure, le beurre mou, la fleur d' oranger et battre l' oeuf puis ajouter la moitié à la préparation, laisser reposer 1h ou 2h.
Faire des boules avec la pâte les poser dans le sucre glaçe sur une face puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé le sucre glaçe vers le haut.
Espacer les gâteaux car ils vont un peu s' étaler et s' ouvrir.
Cuire 10 à 13 minutes à 180 °C. les gâteaux doivent être un peu craquelés et un peu dorés.