750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
2 décembre 2007

GATEAUX AUX AMANDES ET AUX NOIX

Une recette de choumicha

gateaux_aux_noix

Ingrédients pour 20 gateaux:

125 g de poudre d' amande

125 g de poudre de noix

50 g de sucre glaçe

levure chimique (1c à c environ)

20 g de beurre

1 c à soupe de fleur d' oranger

1/2 oeuf

sucre glaçe pour décorer

Dans un saladier mélanger la poudre d' amande et de noix, 50 g de sucre glaçe, la levure, le beurre mou, la fleur d' oranger et battre l' oeuf puis ajouter la moitié à la préparation, laisser reposer 1h ou 2h.

Faire des boules avec la pâte les poser dans le sucre glaçe sur une face puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé le sucre glaçe vers le haut.

Espacer les gâteaux car ils vont un peu s' étaler et s' ouvrir.

Cuire 10 à 13 minutes à 180 °C. les gâteaux doivent être un peu craquelés et un peu dorés.

Publicité
Commentaires
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité