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EPICES ET DOUCEURS
2 décembre 2007

LES CHOUCHOU

Les cacahuétes carameliséeS que tout le monde adore,on commence par en grignoter une et aprés ou s' arrête plus!

pralines2

Pour 1 plateau:

1 Kg de cacahuétes nature sans la peau

500 g de sucre en poudre

500 g de sucre cristalisé

50 cl d'eau

1 sachet de sucre vanillé

Verser dans une grande cocotte anti-adhésive les cacahuétes, le sucre en poudre, le sucre cristalisé, le sucre en poudre, le sucre vanillé, l' eau et chauffer sur feu moyen, remuer immédiatement avec une cuillére en bois pour fondre le sucre, chauffer jusqu' à ce que le sucre caramélise ( une goutte de caramel doit arriver au fond d' un verre d' eau en étant dur), retirer la marmite du feu.

Hors du feu remuer trés énnergiquement le tout, si tout va bien le caramel va former autour de chaque cacahuétes une pélicule granuleuse, le sucre non agloméré va se transformer en poudre qui va blanchir, à cette étape il faut bien racler la marmite le sucre ne doit pas resté accroché au fond !

Remettre sur le feu, cette étape sert à donner la couleur  au chouchou, bien remuer mais pas trop fort pour ne pascasser l' enrobage, faire chauffer jusqu' à ce que les chouchou soit marron (c' est la poudre qui va se transformé en caramel dur).

Dés la couleur obtenue verser un peu de sucre en poudre dessus (environ 1 tasse) et continuer à remuer pour que les chouchou ne s' aglomére pas, dés qu' ils sont tiéde (presque froid) pour ne plus se coller entre eux, verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et décoler ceux qui sont colés avec les mains.

régalez vous bien !!!!!

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  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
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