"Le mhancha" c'est comme ca qu' ont l'appelle
Cette recette vient de livre de Rachida (clic)
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ingrédients:
250 gr d'amande.
125 gr de sucre semoule.
1/4 de c à c de cannelle.
2 c à s d'eau de fleur d'oranger.
1 pincéede gomme arabic moulu.
20 feilles de brike.
un peu de beurre fondu.
pour décoration:
jaune d'oeuf.
3 c à s d'amande éffilé.
2 c a s de miel.
préparation:
Cuire les amande dans l'eau chaude pendant 5 min, épulcher le et l'essuyer puis le mouliner plusieurs fois pour obtenire une pâte d'amande lisse, ensuite y ajouter l'eau de fleur d'oranger, cannelle, gomme arabic, beurre fondu, bien travailler la pâte avec les mains puis faire de long boudins. Couper les feuilles de brikes sous formes de rectongle couvrer la avecdu beurre fondu mettre le boudin a l'extrimté de la feuille et rouler pour former un cigar long , dorer la surface de chaque boudin a l'oeuf et soupoudrer d'amande éffillée et placer la dans un plat de four puis enfourner a four chaud pendant 15 min, a la sorti du four badigoner les boudin de miel et couper en petits cigare comme sur la photo.