750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
25 février 2008

"Le mhancha" c'est comme ca qu' ont l'appelle

Cette recette vient de livre de Rachida (clic)

g_teaux_rachida

(clique dessus pour agrandir)

ingrédients:
250 gr d'amande.
125 gr de sucre semoule.
1/4 de c à c de cannelle.
2 c à s d'eau de fleur d'oranger.
1 pincéede gomme arabic moulu.
20 feilles de brike.
un peu de beurre fondu.
pour décoration:
jaune d'oeuf.
3 c à s d'amande éffilé.
2 c a s de miel.


préparation:
Cuire les amande dans l'eau chaude pendant 5 min, épulcher le et
l'essuyer puis le mouliner plusieurs fois pour obtenire une pâte d'amande lisse, ensuite y ajouter l'eau de fleur d'oranger, cannelle, gomme arabic, beurre fondu, bien travailler la pâte avec les mains puis faire de long boudins. Couper les feuilles de brikes sous formes de rectongle couvrer la avecdu beurre fondu mettre le boudin a l'extrimté de la feuille et rouler pour former un cigar long , dorer la surface de chaque boudin a l'oeuf et soupoudrer d'amande éffillée et placer la dans un plat de four puis enfourner a four chaud pendant 15 min, a la sorti du four badigoner les boudin de miel et couper en petits cigare comme sur la photo.

Publicité
Commentaires
M
En ALGERIE, le gâteau M'HANCHA est un serpentin roulé en escargot et farci de noix, d'amandes ou des deux.<br /> Sa pâte de base est celle de la BAQLAWA mais on peut procéder avec des feuilles de KHATFA(DIOUL) appelées MALSOUQA en TUNISIE et BASTILA au MAROC.<br /> D'autres renseignements ??? je suis là ou contactez-moi.<br /> En attendant, BONNE CONTINUATION, c'est intéressant!
B
ingrédients:<br /> 250 gr d'amande.<br /> 125 gr de sucre semoule.<br /> 1/4 de c à c de cannelle.<br /> 2 c à s d'eau de fleur d'oranger.<br /> 1 pincéede gomme arabic moulu.<br /> 20 feilles de brike.<br /> un peu de beurre fondu.<br /> pour décoration:<br /> jaune d'oeuf.<br /> 3 c à s d'amande éffilé.<br /> 2 c a s de miel.<br /> préparation:<br /> cuire les amande dans l'eau chaude pdt 5 min,épulcher le et l'essouiyer puis le mouliner plusieurs fois pour obtenire une pâte d'amande lisse.ensuite y ajouter l'eau de fleur d'oranger,cannelle,gomme arabic,beurre fondu,bien travailler la pâte avec les mains puis faire de long boudins . coupet les feuilles de brikes sous formes de rectongle couvrer la avecdu beurre fondu mettre le boudin a l'extrimté de la feuille et rouler pour former un cigar long , dorer la surface de chaque boudin a l'oeuf et soupoudrer d'amande éffillée et placer la dans un plat de four puis enfourner a four chaud pdt 15 min, a la sorti du four badigoner les boudin de miel et coper en petits cigare comme sur la photo.
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité