23 février 2008
gateaux aux amandes
La recette vien de ce livre de Nadia:
(Clique dessus pour agrandir)
Ingrédients:
500 gr d'amande cuits épulchés .
200 gr de sucre glace.
200 gr de sucre semoule.
une c à c de beurre.
un jaune d'oeuf.
3 c à s d'eau de fleur d'oranger.
1/2 c à c de gomme arabic.
blanc d'oeuf.
500 gr d'amande concassés.
des fruits confits pour décoration.
préparation:
Mouliner les amandes avec le sucre glace et sucre semoule jusqu'a l'otention d'une pâte bien lisse, puis ajouter le jaune d'oeuf, beurre, eau de fleur d' oranger, gomme arabic moulu.
Faire des petites boules et inbiber les de blancs d'oeufs et couvrer d'amandes concassés ensuite placer les dans un plat de four huilé et soupoudré de farine, enfourné a four moyen.
décorer avec les fruits confits, et voila.
Publicité
Commentaires
B