750 grammes
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EPICES ET DOUCEURS
23 février 2008

gateaux aux amandes

La recette vien de ce livre de Nadia:

livre_2

gateaux_confiture_2 g_teaux_confiture

(Clique dessus pour agrandir)

Ingrédients:
500 gr d'amande cuits épulchés .
200 gr de sucre glace.
200 gr de sucre semoule.
une c à c de beurre.
un jaune d'oeuf.
3 c à s d'eau de fleur d'oranger.
1/2 c à c de gomme arabic.
blanc d'oeuf.
500 gr d'amande concassés.
des fruits confits pour décoration.

préparation:
Mouliner les amandes avec le sucre glace et sucre semoule jusqu'a l'otention d'une pâte bien lisse, puis ajouter le jaune d'oeuf, beurre, eau de fleur d' oranger, gomme arabic moulu.
Faire des petites boules et inbiber les de blancs d'oeufs et couvrer d'amandes concassés ensuite placer les dans un plat de four huilé et soupoudré de farine, enfourné a four moyen.
décorer avec les fruits confits, et voila.

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B
500 gr d'amande cuits épulchés .<br /> 200 gr de sucre glace.<br /> 200 gr de sucre semoule.<br /> une c à c de beurre.<br /> un jaune d'oeuf.<br /> 3 c à s d'eau de fleur d'oranger.<br /> 1/2 c à c de gomme arabic.<br /> blanc d'oeuf.<br /> 500 gr d'amande concassés.<br /> des fruits confits pour décoration.<br /> préparation:<br /> <br /> mouliner les amandes avec le sucre glace et sucre semoule jusqu'a l'otention d'une pâte bien lisse.puis ajouter le jaune d'oeuf,beurre ,eau de fleurd'oranger,gomme arabic moulu.<br /> faire des petites boules et inbiber les de blancs d'oeufs et couvrer d'amandes concassés ensuite placer les dans un plat de four huilé et soupoudré de farine, enfourné a four moyen.<br /> décorer avec les fruits confits. et voila
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  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
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