Cornes enrobées aux sésames
Recette du livre de choumicha (clic)
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Ingrédients
1 kg d'amande cuit est épulché.
500 gr de sucre semoule.
un demie verre d'eau de fleur d'oranger.
un demi verre de beurre fondu.
un peu de cannelle en poudre.
pour décoration:
blanc d'oeuf.
graines de sésame.
préparation:
Pour la pâte d'amande mouliner l'amande cuit et épulché avec le sucre semoule jusqu'a l'obtention d'une pâte, prendre cette pâte et y ajouter la cannelle et l' eau de fleur d' oranger et beurre fondu.
Faire des petites cornes de 8 cm le largeure et 2 cm d'épaisseur.
imbiber ces cornes avec le blanc d'oeuf et soupoudrer avec du sésame jusqu'a ce qu'il soit complétement couvert avec sésame.
Placer les cornes sur un plat de four huilé et cuire pendant 10 min à 180°.