BAKLAOUA AMANDE ET NOIX
Gateau traditionelle du livre de rachida
Ingrédients:
250 gr d'amande épulché et grillé a l'huile.
250 gr de noix.
2 c à s d'eau de fleur d'oranger.
1 c à c de cannelle.
100 gr de sucre semoule.
un demi verre de beurre fondu.
*250 gr de pâte feuilleté.
pour la décoration:
100 gr d'amande épulché.
250gr de miel.
4 c à s d'eau de fleur d'oranger.
préparation:
bien mouliner les amande et les noix avec la canelle et le sucre, ajouter l' eau de fleur d'oranger et le beurre fondu jusqu'a l'obtention d'une pâte.
Diviser la pâte feuilletée en deux parties.
mettre la premiere partie sur un plat de four.
Couvrir la premiere partie avec le mélange amande et noix et le couvrir une autre fois avec l'autre parti de la pâte feuilletée.
Mettre le plat au réfrigirateur pendant une demi heure.
Sortir le plat et couper le sous forme de cube et piquer dans chaque cube une amande.
Enfourner pendant 15 minutes dans un four a feu moyen et préalablement préchauffé, jusqu'a ce que le gateu devien doré.
Automatiquement a la sortie du four verser le miel tiede aromatiser avec l'eau de fleur d'oranger sur le gateau et servir bien frais.
Chére mamae j'espere que j'ai enfin pu vous traduire une recette marocaine je t'assure qu'il est trés facile.
Enfin pour les amandes : tu les fait cuir a l'eau bouillante et épulches les.bise