750 grammes
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EPICES ET DOUCEURS
27 janvier 2008

BAKLAOUA AMANDE ET NOIX

Gateau traditionelle du livre de rachida

gateau_de_rachida

Ingrédients:

250 gr d'amande épulché et grillé a l'huile.
250 gr de noix.
2 c à s d'eau de fleur d'oranger.
1 c à c de cannelle.
100 gr de sucre semoule.
un demi verre de beurre fondu.
*250 gr de pâte feuilleté.

pour la décoration:
100 gr d'amande épulché.
250gr de miel.
4 c à s d'eau de fleur d'oranger
.

préparation:

bien mouliner les amande et les noix avec la canelle et le sucre, ajouter l' eau de fleur d'oranger et le beurre fondu jusqu'a l'obtention d'une pâte.

Diviser la pâte feuilletée en deux parties.
mettre la premiere partie sur un plat de four.
Couvrir la premiere partie avec le mélange amande et noix et le couvrir une autre fois avec l'autre parti de la pâte feuilletée.
Mettre le plat au réfrigirateur pendant une demi heure.

Sortir le plat et couper le sous forme de cube et piquer dans chaque cube une amande.
Enfourner pendant 15 minutes dans un four a feu moyen et préalablement préchauffé, jusqu'a  ce que le gateu devien doré.

Automatiquement a la sortie du four verser le miel tiede aromatiser avec l'eau de fleur d'oranger sur le gateau et servir bien frais.

Chére mamae j'espere que j'ai enfin pu vous traduire une recette marocaine je t'assure qu'il est trés facile.
Enfin pour les amandes : tu les fait cuir a l'eau bouillante et épulches les.bise

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250 gr d'amande épulché et grillé a l'huile.<br /> 250 gr de noix.<br /> 2 c à s d'eau de fleur d'oranger.<br /> 1 c à c de cannelle.<br /> 100 gr de sucre semoule.<br /> un demi verre de beurre fondu.<br /> 250 gr de pâte feuilleté.<br /> pour décoration:<br /> 100 gr d'amande épulché.<br /> 250gr de miel.<br /> 4 c à s d'eau de fleur d'oranger.<br /> préparation:<br /> bien mouliner les amande et les noix avec la canelle et le sucre,eau de fleur d'oranger,le beurre fondu.jusqu'a l'obtention d'une pâte.<br /> déviser la pâte feuilletée en deux parties.<br /> mettre la premiere partie sur un plat de four.<br /> couvrir la premiere partie avec le mélange amande et noix et le couvrir une autre fois avec l'autre parti de la pâte feuilletée. <br /> mettre le plat au réfrigirateur pdt une demi heure.<br /> sortir le plat et couper le sous forme de cube et mettre dans chaque cube une amande.<br /> enfourner pdt15 min dans un four a feu moyen et préalablement préchouffé, jusqu'ace que le gateu devien doré.automatiquement a la sortie du four verser le miel tiede aromatiser avec l'eau de fleur d'oranger. sur le gateau et servir bien<br /> frais.<br /> chére mamae j'espere quee j'ai enfin pu vous traduire une recette marocaine je t'assure qu'il est trés facile.<br /> enfin pour les amandes : tu les fait cuir a l'eau buillante et epulche les.bise
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