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EPICES ET DOUCEURS
9 décembre 2007

MOULES MARINIERES

Les moules accompagnée de frites même celui qui n' adore pas les moules se laisse avoir !

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Pour les préparations traditionnelles, quelques grandes régles sont à respecter. Les moules doivent être lavées et grattées avant d' être cuisinées, mais ne doivent jamais être immergées dans de l' eau lors de cette opération. Il faut plutôt les mettre dans une passoire, sous l' eau courante. Jetez les coquillages qui ne se referment pas lors du lavage. Pendant la cuisson, qui ne doît pas durer trop longtemps, secouez plusieurs fois la marmite fermé pour que toute les moules soit en contacte avec la chaleur au fond de la marmite. Eliminer celles qui restent fermées aprés la cuisson !

Ingrédients:

2 kg de moule

1 petits verre de vin blanc environ

3 échalotes

3 c à soupe de persil haché

40 g de beurre

2 gousses d' ail

1 bouquet garni (thym, laurier...)

Aprés avoir nettoyer les moules, peler les échalotes et les hacher finement.

Dans une cocotte, faire fondre 30g de beurre, ajouter les échalotes et le persil, laisser cuire 5 minutes et ajouter le vin blanc et le bouquet garni et du poivre, augmenter le feu pour évaporer l' alcool du vin et ajouter les moules.

Couvrir et faire sauter les moules en secouant la cocotte afin de bien répartir la chaleur.

Aprés 8-10 minutes les moules sont cuites. (ne les laissez pas plus longtemps, la chair durcirais.

Retirer les moules de la cocotte, passer le jus de cuisson à travers un chinois, verser le jus sur les mouler et ajouter les 10 g de beurre, décorer avec du persil, servir bien chaud avec des frites.

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Commentaires
F
Aaaaah les moules marinieres!!! Qu'est ce que c'est bon!! Pour la fan de Bretagne que je suis c'est un plat parfait!
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