750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
6 décembre 2007

M' HENCHA AU POISSON

Encore une recette suculente de choumicha

M__hencha_au_poisson

Ingrédients:

250 g de crevettes rose

1 queue de lotte

4 calamars

100 g de beurre

huile de tournesol

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de persil

1 c à café de piment doux

1 c à café de piment fort

sel

un peu de jus de citron

huile d' olive

8 feuilles de pastilla

Couper la lotte en petits morceaux et couper les calmars en laniéres.

Faire chauffer une poêle avec 2 noix de beurre et un peu d' huile de tournesol et y faire sauter à feu vif les crevettes pendant 2 minutes, retirer du feu et les remplacer par les calamars et les faire juste sauter un peu, et faire pareille avec  la lotte, décortiquer les crevettes.

Préparer le chermoula en mélangeant la coriandre et le persil hachée, les piments en poudre, sel, huile d' olive et un peu de jus de citron.

Mélanger un peu de cette chermoula avec les crevettes, les calamars dans un  autre récipient, dans un autre récipient la lotte, il ne dit pas y avoir trop de sauce sinon les feuilles de pastilla vont se mouiller.

Couper les feuilles de pastilla en rectangle et les beurrer avec du beurre fondu au pinceau, les mettre bout à bout pour former un long ruban de pâte à pastilla.

Tout le long du bord des feuilles mettre une rangée de calamar, puis 1 rangée de crevettes, 1 rangée de lotte, puis rouler en un long boudin puis l' enrouler un spirale pour former un rond, le badigeonner de beurre fondu.

Cuire au four 12 à 12 minutes, la pâte doit devenir croustillante.

Servir avec une salade, on peut arroser le M' hencha de citron à la dégustation.

On peut remplacer les feuilles de pastilla par des feuilles de filo.

Poser bout à bout plein de rouleau pour en former un gros si on veut.

Publicité
Commentaires
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité