RGAIF A LA VIANDE
Une recette bien croustillante de Choumicha pour 4 personnes
Pour la pâte: Mesurer avec un bol
1 dose de farine
1/2 dose de semoule fine de blé dur
de l' eau tiéde
sel
Pour la farce:
1 oignon
200 g de viande hachée
Huile d' olive
1 petite poignée de persil et coriandre
1/2 c à café de piment doux
1/2 c à café de cumin
1/2 c à café de piment fort
1/2 c à café de noix de muscade
beurre fondu
sel
Préparer la pâte dans un plat en bois, verser les 2 farines dans un plat avec du sel, verser le l' eau tiéde petit à petit pour obtenir une pâte homogéne puis la pétrir pendant 10 minutes et la laisser reposer.
Diviser la pâte en plusieurs petites boules et les étaler finement en partant du centre vers l' extérieur en rond avec les mains huilé dans le plat en bois huilé.
Avant ça, dans une poêle faire revenir l' oignon hachée dans l' huile puis ajouter la viande hachée, saler et ajouter la muscade râpée, retirer du feu quand c' est cuit et y ajouter le reste des épices, le persil et la coriandre hachée, laisser refroidir.
Quand un morceau de pâte est étaler la farcir avec environ 50 g de préparation, replier les bords droit et gauche sur la farce, retourner le rectangle et rabattre les bords vers l' intérieur pour former un carré.
Mettre les carrés farcies sur la plaque du four, les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau et les cuire 15 minutes environ jusqu' à ce que la pâte soit croustillante.
Servir avec une salade.