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EPICES ET DOUCEURS
5 décembre 2007

RGAIF A LA VIANDE

Une recette bien croustillante de Choumicha pour 4 personnes

galettes_farcies

Pour la pâte:          Mesurer avec un bol

1 dose de farine

1/2 dose de semoule fine de blé dur

de l' eau tiéde

sel

Pour la farce:

1 oignon

200 g de viande hachée

Huile d' olive

1 petite poignée de persil et coriandre

1/2 c à café de piment doux

1/2 c à café de cumin

1/2 c à café de piment fort

1/2 c à café de noix de muscade

beurre fondu

sel

Préparer la pâte dans un plat en bois, verser les 2 farines dans un plat avec du sel, verser le l' eau tiéde petit à petit pour obtenir une pâte homogéne puis la pétrir pendant 10 minutes et la laisser reposer.

Diviser la pâte en plusieurs petites boules et les étaler finement en partant du centre vers l' extérieur en rond avec les mains huilé dans le plat en bois huilé.

Avant ça, dans une poêle faire revenir l' oignon hachée dans l' huile puis ajouter la viande hachée, saler et ajouter la muscade râpée, retirer du feu quand c' est cuit et y ajouter le reste des épices, le persil et la coriandre hachée, laisser refroidir.

Quand un morceau de pâte est étaler la farcir avec environ 50 g de préparation, replier les bords droit et gauche sur la farce, retourner le rectangle et rabattre les bords vers l' intérieur pour former un carré.

Mettre les carrés farcies sur la plaque du four, les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau et les cuire 15 minutes environ jusqu' à ce que la pâte soit croustillante.

Servir avec une salade.

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  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
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