CHEESE CAKE AU CHOCOLAT
Ingrédients:
120 g de biscuits sablés
1 c à soupe de cacao amer
50 à 60 g de beurre
500 g de fromage frais
150 g de sucre fin
1 c à soupe de préparation pour créme anglaise
3 oeufs + 3 jaunes
150 ml de créme liquide
1 c à soupe de cacao amer
un peu d' eau chaude
175 g de chocolat noir pâtissier
3/4 d' une plaque de chocolat pâtissier
Mixer les biscuits sablés pour les réduire en poudre, verser dans un batteur et ajouter 1 c à soupe de cacao amer, battre pour mélanger les 2 ingrédients, ajouter le beurre mou, la pâte doit être comme du gros sable mouillé.
Verser cette pâte dans un moule rond recouvert de papier cuisson et former la base du gâteau en étalant la pâte dans le fond du moule en appuyant bien, garder quelques minutes au congélateur juste pour que ça durcisse.
Dans un batteur verser le fromage frais pas froid , battre un peu et ajouter les 150 g de sucre, la préparation pour crème anglaise, les oeufs entiers et les jaunes, la crème liquide, le cacao dilué dans un peu d' eau chaude, donner quelques tours de batteur puis rajouter les 175 g chocolat noir fondu un peu refroidi et mélanger à la spatule.
Placer le moule dans un plat à four plus grand, verser le préparation chocolatée sur la base de biscuits sablée,verser dans le plat à four de l' eau bouillante jusqu' à mi-hauteur du moule pour qu' il cuise au bain-marie.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure.
Démouler le "Cheese cake" refroidi et le mettre sur un plat de présentation.
Faire fondre les 3/4 d' une plaquette de chocolat et avec une cuillére napper le gâteau de petits traits de chocolat.