CHOUQUETTES
Depuis que j' ai essayé cette recette je fait plus que celle là.
Ingrédients:
100 g de farine
80 g de beurre
90 g d' eau
90 g de lait
3 oeufs entiers
15 g de sucre
quelques pincée de sel
sucre en grains
Dans une casserole faire chauffer le lait et l' eau, le beurre en dés, le sucre, le sel et porter à ébullition, retirer la casserole du feu et verser d' un coup la farine et mélanger.
Remettre sur le feu pour faire déssécher la pâte mais pas trop en mélangeant jusqu' à ce que la pâte soit brillante.
Mettre la pâte dans un saladier, incorporer les oeufs un par un en mélangeant à la cuillére puis finir avec le fouet pour lisser la pâte.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dresser en quinconce les chouquettes à l' aide de 2 cuilléres à café (c' est ce que je fait) ou avec une poche à pâtisserie, les parsemer de sucre en grains et retirer le surplus en tournant la plaque (les grains vont se coller aux chouquettes).
Cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé à 170 °C cuire 20 minutes, puis 5 minutes à 160°C la porte du four entreouverte, laisser refroidir dans le four.