GATEAU AU YAOURT
Ingrédients:
4 oeuf
1 pincée de sel
3 pot 1/2 de farine
2 pot de sucre
1 yaourt nature (danone)
1/2 pot d' huile neutre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet 1/2 le levure chimique
Vider le yaourt dans un bol.
Se servir du pot du yaourt pour mesurer, battre au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé jsu' à ce que ca devienne mousseux, ajouter la levure et fouetter, incorporer le yaourt puis la farine et mélanger avec le batteur, ajouter l' huile et mélanger, ajouter le sel.
Beurrer et fariner un moule, verser la pâte dedans et cuire à TH5 pendant 30 minutes environ, la pointe du couteau doit ressortir séche quand on plante la lame dedans.
Pour faire un gâteau au chocolat je rajoute dans la pâte 3 bonne cuilléres à soupe de nutella et 1 c à soupe de cacao en poudre.