750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
27 novembre 2007

CORBEILLES AUX AMANDES

Ces délicieux petits gateaux Algérien ce conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Photo_007

Pour la farce aux amandes:

400 g d' amandes moulues

200 g de sucre en poudre

des oeufs 2 ou 3

quelques gouttes d' essence de vanille

le zeste d' 1 citron (facultatif)

Pour la pâte:

500 gde farine

100 g de beurre

3 c à soupe de fleur d' oranger

1 pincée de sel

Eau

faire griller 150 g d' amandes moulues à sec dans une poêle anti-adhésive.

Led mélanger ensuite avec le restant les amandes, le sucre, l' essence de vanille, les zeste de citron, ajouter les oeufs un à un pour obtenir une pâte maléable, en faire des boules de la taille d' une grosse noix.

Dans un grand plat mélanger la farine, le sel et le beurre, mélanger du bout des doigts pour obtenir un petit sablage , ajouter la fleur d' oranger et 10 cl d' eau environ, continuer à malaxer jusqu' à obtention d' une pâte souple mais ferme

Former ensuite une boule et l' envelopper dans un fulm plastique et laisser reposer 1h au frigot.

Sortir la boule de pâte durcie par le froid, puis la diviser en 3 boules. Abaisser chacune d' entre elles au rouleau à pâtisserie afin d' obtenir des bandes d' une épaisseur de 2 mm environ.

Découper ensuite des disques de 6 cm de diamétre, déposer au millieu une noix de farce puis replier les bords de la pâte vers l' interrieur de façon à obtenir une petite corbeille légérement ouverte.

Poser les corbeilles sur une plaque recouverte de papier cuisson en ne laissant que trés peu d" espace entre les corbeilles afin q' elles ne s' ouvrent pas pendant la cuisson.

Laisser cuire 20 minutes à 180°C.

Publicité
Commentaires
S
vraiment bien ton blogue, bonne continuation, pour de nouvelle et bonne recette!!!!!
M
je découvre ton blog grâce à ton gentil mot laissé sur le mien. je en connaissais pas ;-)<br /> Mais dis moi c'ess toi qui a fait cette gourmande pâtisserie, hummm!!!
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité