EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

17 janvier 2008

Mes recettes bientôt

Pâte à la bolognaise
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17 janvier 2008

HACHIS PARMENTIER

Désolé pour cette photo mais j' avais plus de batterie encore une fois !! C' est un plat que j' adore en hiver. J' ai pas mesuré exactement tout les ingrédients la cuisine je la fait à l' oeil c' est pas comme la pâtisseries où on est obligé de tout suivre à la lettre et au gramme ! Ingrédients pour un grand plat : J' utilisé environ une quinzaine de pommes de terres à chaire ferme. Un peu de beurre, on va dire 1 bonne c à soupe. Un peu de lait (environ 1 tasse) Sel, poivre. 1 oignon. environ 600 g de... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Pancakes délicieusement inratables

Les délicieux pancakes de Minouchkha que j' ai fait cette aprés-midi 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs entiers 3 càs de sucre ou de miel liquide (j' ai mis du sucre) 1 tasse de lait (genre mugs) 2 c à s pleines de crème épaisse (j' ai mis de la 15 %) 1 pincée de sel Tamiser la farine, la levure, le sucre et le sel.Former un puits au centre et y ajouter les oeufs battus et le laitBien mélanger au fouet pour obtenir une pâte sans grumeauxAjouter la crème fraîche puis mélanger. On obtien... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

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11 janvier 2008

MINIS CHAUSSONS AUX NOISETTES

Voici mes ptits chaussons qui me font penser à la galette des rois à la frangipane qu' on adore tous. Vous pouvez cliquer sur les petites photos pour mieux voir ! Ingrédients: 2 pâte feuilletée (j' ai pris la moins cher j' aime pas la pâte trop feuilletée) Quelques amandes effilées 1 jaune d' oeuf pour dorer et pour la soudure du sucre glaçe { vous pouvez ajouter du chocolat noir à la crème frangipane} pour la crème de noisettes 80 g de poudre de noisettes 40 g de sucre (mettez 50-60g) 40 g de... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

banniéres pour bigmummy

Voilà bigmummy je m' ennuyait donc je t' est fait des banniéres, si elle te plaisent tu n' auras qu' à faire enregistrer sous et les retailler dans la longeur dans photofiltres elle sont trop grande pour entrer dans mon blog ! tu me diras ce que tu en pense j' ai essayé de faire avec les couleurs de ton blog.      
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10 janvier 2008

LES BLOGEUSES

Si je vous m' avez laisser un comm' ou si vous avez mis mon blog dans vos liens, ou si je vous ais oublié, dites le moi je mettrais votre blog dans ma liste de blog des copines !
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10 janvier 2008

ÎLES FLOTTANTES

J'ai aussi fait ces délicieuses, merveilleuses îles flottantes !!! avec les îles du futur. Pour la crème anglaise: 1/2 litre de lait 5 jaunes d' oeufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille (j' ai mis 1 sachet de sucre vanillé) Pour les îles: Les blancs des oeufs (j' en ai utilisé 2 blancs) 1 pincée de sel Du caramel: Je n' ai pas mesuré  :-(  j' ai mis à vue de nez 4 c à soupe de sucre 2 c à café d' eau 1 c à café de vinaigre blanc cristalisé Faire chauffer le lait... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

ROCHERS A LA NOIX DE COCO ( congolais)

Mes petits rochers simplissimes de ce matin, une  délicieuse recette que je fais depuis trés longtemps qui me vien du livre d' école de ma petite soeur . Ces rochers sont légérement croustillant à l' extérieur grace à la caramélisation du sucre et fondant à l' interrieur. Ingrédients pour 30 à 35 rochers: 250 g de noix de coco râpée 200 g de sucre semoule 3 blancs d' oeufs 1 pincée de sel { vous pouvez rajouter des zestes de citrons, de la vanille...} Mélanger le sucre et la noix de coco. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

MA BRIOCHE DES ROIS

Voici ma énnorme premiére brioche des Rois un peu ratéé !!! mais elle était bonne. Pour changer de la traditionelle brioche aux fruits confits  (on aime pas !) j' ai fait une brioche à la créme pâtissiére et aux raisins secs avec la même recette que le chinois mais pas la même forme et décoré différament. Tout le monde me dit qu' elle est pas râtée, en fait je la voulait bien dorée et pas (presque cramé) je pense que c' est par ce que je l' es dorée au jaune d' oeuf pour que le sucre colle dessus, la prochaine fois... [Lire la suite]
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