MINIS CHAUSSONS AUX NOISETTES
Voici mes ptits chaussons qui me font penser à la galette des rois à la frangipane qu' on adore tous. Vous pouvez cliquer sur les petites photos pour mieux voir !
Ingrédients:
2 pâte feuilletée (j' ai pris la moins cher j' aime pas la pâte trop feuilletée)
Quelques amandes effilées
1 jaune d' oeuf pour dorer et pour la soudure
du sucre glaçe
{ vous pouvez ajouter du chocolat noir à la crème frangipane}
pour la crème de noisettes
80 g de poudre de noisettes
40 g de sucre (mettez 50-60g)
40 g de farine
40 g de beurre
1 oeuf
Pour la crème pâtissiére
1 jaunes d' oeufs
1/4 de l de lait
50 g de sucre en poudre
37 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Préparer la crème pâtissière à l'avance et laisser refroidir. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu' à ce que ça blanchisse et ajouter la farine puis bien mélanger.Verser le lait bouillant sur la préparation en remuant. Reverser le tout dans la casserole et faire bien épaissir en remuant sans arrêt avec le fouet.
Dans un saladier mélanger la poudre de noisettes, le sucre, la farine, le beurre fondu refroidie et l' oeuf.
Mélanger un peu de crème pâtissiére à la crème d' amande et mélanger pour obtenir un mélange homogéne et épais (si vous voulez ajouter du chocolat fondu c' est maintenant) .
Couper des cercles dans la pâte feuilletée, poser un cercle sur l' appareil à chaussons et badijeonner le contour avec du jaune d' oeuf et verser au centre 2 c à café de crème frangipane
Refermer le chausson et recommencer l' opération avec tout les cercles en prennant soin de remettre le autres cercles au frais à chaque fois sinon la pâte va coller à l' appareil. Une fois tout les chaussons fini les dorer avec du jaune d' oeuf, les strier avec une fourchette et les parsemer d' amandes effilées. j' ai coupé le surplus de pâte des chaussons avec une roulette à pâtisserie.
Voici l' interrieur