750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
11 janvier 2008

MINIS CHAUSSONS AUX NOISETTES

Voici mes ptits chaussons qui me font penser à la galette des rois à la frangipane qu' on adore tous. Vous pouvez cliquer sur les petites photos pour mieux voir !

100_0847

Ingrédients:

2 pâte feuilletée (j' ai pris la moins cher j' aime pas la pâte trop feuilletée)

Quelques amandes effilées

1 jaune d' oeuf pour dorer et pour la soudure

du sucre glaçe

{ vous pouvez ajouter du chocolat noir à la crème frangipane}

pour la crème de noisettes

80 g de poudre de noisettes

40 g de sucre (mettez 50-60g)

40 g de farine

40 g de beurre

1 oeuf

Pour la crème pâtissiére

1 jaunes d' oeufs

1/4 de l de lait

50 g de sucre en poudre

37 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

Préparer la crème pâtissière à l'avance et laisser refroidir. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu' à ce que ça blanchisse et ajouter la farine puis bien mélanger.Verser le lait bouillant sur la préparation en remuant. Reverser le tout dans la casserole et faire bien épaissir en remuant sans arrêt avec le fouet.

Dans un saladier mélanger la poudre de noisettes, le sucre, la farine, le beurre fondu refroidie et l' oeuf.

Mélanger un peu de crème pâtissiére à la crème d' amande et mélanger pour obtenir un mélange homogéne et épais (si vous voulez ajouter du chocolat fondu c' est maintenant) .

Couper des cercles dans la pâte feuilletée, poser un cercle sur l' appareil à chaussons et badijeonner le contour avec du jaune d' oeuf et verser au centre 2 c à café de crème frangipane

    100_0832 100_0838 100_0834 100_0839

Refermer le chausson et recommencer l' opération avec tout les cercles en prennant soin de remettre le autres cercles au frais à chaque fois sinon la pâte va coller à l' appareil. Une fois tout les chaussons fini les dorer avec du jaune d' oeuf, les strier avec une fourchette et les parsemer d' amandes effilées. j' ai coupé le surplus de pâte des chaussons avec une roulette à pâtisserie.

  100_0840 100_0842

Voici l' interrieur

100_0858

Publicité
Commentaires
N
Ils sont vraiment tentant ces chaussons!!<br /> Bises<br /> Nathalie
B
trés jolies chaussons ,et avec noisettes ca doit etre bon .bonne journée ma chere mamaé.
O
ils ont l'air délicieux tes chaussons
Z
miam tes chaussons sont tentants ; j'aime bien
B
A défaut d'avoir la recette, je mangerai bien la photo !!! LOL non je plaisante cette fois. Mais c'est vrai que c'est très appétissant !!!! Bon week end
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité