ROCHERS A LA NOIX DE COCO ( congolais)
Mes petits rochers simplissimes de ce matin, une délicieuse recette que je fais depuis trés longtemps qui me vien du livre d' école de ma petite soeur . Ces rochers sont légérement croustillant à l' extérieur grace à la caramélisation du sucre et fondant à l' interrieur.
Ingrédients pour 30 à 35 rochers:
250 g de noix de coco râpée
200 g de sucre semoule
3 blancs d' oeufs
1 pincée de sel
{ vous pouvez rajouter des zestes de citrons, de la vanille...}
Mélanger le sucre et la noix de coco.
Battre les blancs d' oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Mélanger délicatement les deux préparations pour obtenir un mélenge homogéne
Fasçoner des rochers pyramidaux uo des rochers simple avec les mains (moi j' ai fait les deux formes). Poser au fure et à mesure les rochers en les espacant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire au four à (Th 6/180 °C) pendant 15 à 30 minutes en surveillant la cuisson !!