Salade de bétrave, Fèves mcharmal, Salade de fèves frais
Ces recettes viennent de ce livre de choumicha:
(cliquez sur les images pour les agrandir )
SALADE DE BETTARAVE
1/2 kg de bétrave.
1 c à s de percil.
1 gousse d'ail rapé.
2 c à s d'huile.
2 c à s de jus de citron.
1/2 c àc de poivre noire.
préparation:
Bien laver les bétraves et les cuire puis les épulchés. Les couper en demi rondelles.
Préparer la "charmoula" on melange l'huile, le jus de citron, percil, l'ail, poivre.
melanger la sauce avec bétrave et server le bien froid.
NB:
pour donner un bon gout au bétrave ajouter un peu de sucre a la salade.
bon pour moi je préfére le sel au lieu de sucre mais ca reste question de choix.
fèves mcharmal
200 gr de fève vert.
1 c à c de cumin.
1 c à c de piment rouge (mais pas fort).
2 gousse d'ail bien rapé.
un petit bol de percil et coriandre bien rapé.
1/ 2 verre d'huile.
1 c à s de jus de citron.
l'écorce d'une citron confit.
100 gr d'olive rouge.
sel.
eau.
préparation:
Epulcher les fève et lui enlever la partie noir en bas.
Les mettre dans une marmite et y ajouter le cumin, sel , piment rouge, la moitier de la quantité de coriandre et percil, l'huile, l'ail, et un grand verre d'eau.
laisser le cuire une bonne demi heurre a feu doux en ajoutant l'eau en cas de besoin.
Avant de retirer la marmite du feu ajouter le jus de citron et le reste du percil et coriandre , les olives, l'ecorce du citron confit.
A la présentation décorer votre plat avec du citron confit.
NB:vous pouvez faire la recette avec du fève sec a condition de les tromper dans l'eau pendant une nuit entière.
et en ajoutant plus d'eau pendant la préparation.
bisous et régale toi bien.
C' est cette salade que j' aime !
Salade de fèves frais
500 gr de fève frais.
de gousse d'ail rapé.
4 c à s d'huile d'olive si non beurre fondu.
1/2 c à c de cumin.
1 c à c de piment rouge.
un peu de sel.
le jus d'une demi citron ( facultatif).
préparation:
Epulché les fève et les cuire à la vapeur en lui ajoutant un peu de sel.
Quand elles sont cuites le mettre dans un récipient et y ajouter le cumin , le piment rouge , l'ail bien rapé et l'huile ou beurre .
Servir frais avec un peu de jus de citron.
J'ai mis deux recette de fève parcequ'il y en a deux .