750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
7 février 2008

Salade de bétrave, Fèves mcharmal, Salade de fèves frais

Ces recettes viennent de ce livre de choumicha:

livre

choumicha

livre_choumicha

recette_choumicha

(cliquez sur les images pour les agrandir )

BARRE

SALADE DE BETTARAVE

1/2 kg de bétrave.
1 c à s de percil.
1 gousse d'ail rapé.
2 c à s d'huile.
2 c à s de jus de citron.
1/2 c àc de poivre noire.

préparation:
Bien laver les bétraves et les cuire puis les épulchés. Les couper en demi rondelles.
Préparer la "charmoula" on melange l'huile, le jus de citron, percil, l'ail, poivre.
melanger la sauce avec bétrave et server le bien froid.

NB:
pour donner un bon gout au bétrave ajouter un peu de sucre a la salade.

bon pour moi je préfére le sel au lieu de sucre mais ca reste question de choix.

BARRE

fèves mcharmal

200 gr de fève vert.
1 c à c de cumin.
1 c à c de piment rouge (mais pas fort).
2 gousse d'ail bien rapé.
un petit bol de percil et coriandre bien rapé.
1/ 2 verre d'huile.
1 c à s de jus de citron.
l'écorce d'une citron confit.
100 gr d'olive rouge.
sel.
eau.

préparation:
Epulcher les fève et lui enlever la partie noir en bas.
Les mettre dans une marmite et y ajouter le cumin, sel , piment rouge, la moitier de la quantité de coriandre et percil, l'huile, l'ail, et un grand verre d'eau.
laisser le cuire une bonne demi heurre a feu doux en ajoutant l'eau en cas de besoin.
Avant de retirer la marmite du feu ajouter le jus de citron et le reste du percil et coriandre , les olives, l'ecorce du citron confit.
A la présentation décorer votre plat avec du citron confit.
NB:vous pouvez faire la recette avec du fève sec a condition de les tromper dans l'eau pendant une nuit entière.
et en ajoutant plus d'eau pendant la préparation.

bisous et régale toi bien.

C' est cette salade que j' aime !

BARRE

Salade de fèves frais

500 gr de fève frais.
de gousse d'ail rapé.
4 c à s d'huile d'olive si non beurre fondu.
1/2 c à c de cumin.
1 c à c de piment rouge.
un peu de sel.
le jus d'une demi citron ( facultatif).

préparation:
Epulché les fève et les cuire à la vapeur en lui ajoutant un peu de sel.
Quand elles sont cuites le mettre dans un récipient et y ajouter le cumin , le piment rouge , l'ail bien rapé et l'huile ou beurre .
Servir frais avec un peu de jus de citron.

J'ai mis deux recette de fève parcequ'il y en a deux .

texte

Publicité
Commentaires
L
Ca à l'air facile à faire et surtout très bon ...<br /> ahhh les recettes de Choumicha ....
F
waaaw quel beaux travaille merci mamaé et btissam pour vos efforts.
F
De bien belles salades!! Je n'ai encore jamais essayé celle aux feves! je note ta recette!
B
500 gr de fève frais.<br /> de gousse d'ail rapé.<br /> 4 c à s d'huile d'olive si non beurre fondu.<br /> 1/2 c à c de cumin.<br /> 1 c à c de piment rouge.<br /> un peu de sel.<br /> le jus d'une demi citron ( facultatif).<br /> préparation:<br /> épulché les fève et les cuire à la vapeur en lui ajoutant un peu de sel.<br /> quand il est cuit le mettre dans un récipient et y ajouter le cumin , le piment rouge , l'ail bien rapé etl'huile ou beurre .<br /> servir frais avec un peu de jus de citron.<br /> <br /> j'ai mis deux recette de fève parcequ'il y en a deux . tu choisi celle que tu veut.
B
200 gr de fève vert.<br /> 1 c à c de cumin.<br /> 1 c à c de piment rouge (mais pas fort).<br /> 2 gousse d'ail bien rapé.<br /> un petit bol de percil et coriandre bien rapé.<br /> 1/ 2 verre d'huile.<br /> 1 c à s de jus de citron.<br /> l'écorce d'une citron confit.<br /> 100 gr d'olive rouge.<br /> sel.<br /> eau.<br /> préparation:<br /> epulcher les fève et lui enlever la partie noir en bas.<br /> le mettre dans une marmite et y ajouter le cumin, sel , piment rouge, la moitier de la quantité de coriandre et percil, l'huile, l'ail, et un grand verre d'eau.<br /> laisser le cuire une bonne demi heurre a feu doux en ajoutant l'eau en cas de besoin.<br /> avant de retirer la marmite du feu ajouter le jus et le reste du percil et coriandre , les olives.l'ecorce du citron confit.<br /> a la présentation décorer votre plat avec du citron confit.<br /> NB:vous pouvez faire la recette avec du fève sec a condition de les tromper dans l'eau pendant une nuit entière.<br /> et en ajoutant plus d'eau pdt la préparation.<br /> <br /> bisous et régale toi bien.
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité