PIZZA
Voici ma pizza là j' en ais fait une mini carré, mais d' habitude je les fait ronde et grande
Ingrédients pour 2 à 3 grande pizza:
300 g de farine
1/4 de cube de levure à boulaugerie
1 c à café de sel fin
1 c à soupe d' huile d' olive
eau tiéde
Dans un saladier verser la farine et le sel, mélanger, diluer la levure dans un peu d' eau tiéde, faire un puits dans la farine et y verser la levure dilué et l' huile, mélanger avec les mains en ajoutant petit à petit de l' eau tiéde jusqu' à l' obtention d' une boule de pâte homogéne, pétrir la pâte sur un plan de travail pour la rendre lisse, rouler en boule, poser la pâte sur un plat et la recouvrir avec un linge propre, et la laisser reposer 30 minutes.
Etaler finement avec un rouleau à pâtisserie la pâte sur un plan de travail fariné, elle doit trés élastique et avoir cette épaisseur :
Huiler une poêle et la faire chauffer sur feu vif, poser la pâte dessus et la laisser sorer d' un seul côté pour la faire griller ça donnera le même goût que celles cuite à la pizzeria.
face non cuite
face cuite
Garnir la pizza avec les ingrédients qu' on veut moi j' ai mis de la sauce tomate et du fromage râpée, des herbes de provence et saler légérement on peut ajouter des champignon mais (ma soeur aime pas les champignons !!). Parfois je la fait à la bolognaise en rajoutant du steak hachée ou au thon en rajoutant du thon à l' huile et à la tomate le nature je le trouve trop sec pour une pizza. On peut aussi rajouter des olives noir moi je n' en avais pas.
Préchauffer le four trés chaud à TH 7 et cuire la pizza une dizaine de minutes.
Régalez vous bien avec cette délicieuse pizza croustillante et fine.