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EPICES ET DOUCEURS
26 novembre 2007

BEIGNETS AUX POMMES

Photo_012

Ingrédients:

4 ou 5 pommes

25 g de sucre semoule

1 dl de biére blonde

50 g de beurre

125 g de farine

1 jaune d' oeuf

2 blancs d' oeufs

1 pincée de sel

sucre en poudre pour soupoudrer

1 bain d' huile de friture

Peler les pommes, oter les pépins et le trognon avec un vide-pomme, parer les bouts et découper les pommes en tranches de 5 mm d' épaisseur.

Dans un saladier fouetter un jaune d' oeuf avec le sucre, blanchir et ajouter la biére blonde.

Incorporer le beurre fondu, ajouter la farine en pluie.

Reserver la pâte quelques minutes à tempéreture ambiante, si la pâte est trop épaisse ajouter de la biére, mais faites attention la pâte ne doit pas être liquide sinon la pâteva couler dansla friture.

Monter les blancs d' oeufs en neige avec un fouet avec 1 pincée de sel, incorporer les blancs d' oeufs délicatement dans la pâte.

Laisser reposer la pâte à température ambiante.

Faire chauffer le bain d' huile à 170-175 °C.

Tremper les rondelles de pomme dans la pâte avec une fourchette, égoutter pour ôter l' excédent de pâte et faire frire 5 minutes en retournant le beignet pour qu' il cuise des 2 côtés.

Egoutter les beignets sur du papier absorbant et les soupoudrer de sucre en poudre.

Déguster bien chaud !

Il ne faut pas citroner les rondelles de pomme .

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!<br /> Bonne journée.<br /> Cathy et Thierry
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