EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

11 avril 2008

Galettes de pommes de terre " Mâakouda batata "

Petites galettes de pommes de terre Marocaine croustillante au dessus et trés fondante à l' interrieur, hummm un délice !! c' est parfait pour accompagner une salade et des brochettes. Ingrédients pour 10 grosses galettes environ: 500 g de pommes de terre 1 bonne c à soupe de persil et coriandre 1 petite c à c de cumin 1 c à café de piment dous sel 1 oeuf farine Faites cuire les pommes pendant 30 minutes dans l' eau. Epluchez les pommes de terres cuites et les écraser à la fourchettes puis joutez,... [Lire la suite]
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13 février 2008

Salade de fruits

Voici une bonne salade de fruits tout droit sortie de mon imagination il y a quelques années. Avec le parfum des fraises, le moelleux des bananes et le goût acidulé des kiwi relevé par un soupson de citron et de sucre. C' est un un mélange de saveurs parfait, j' y ajoute des pommes coupées en petits morceaux parfois pour apporter un peu de croquant. Il vous faut: 2 barquette de belles fraises 2 bananes 2 kiwi (1 pomme) que j' ai pas mis cette fois 2 c à soupe de jus de citron ou 1/2 citron (obligatoire) 50 g... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

SALADE DE CAROTTE A L' ORANGE

Salade facile à faire, rapide et trés bonne ! Ingrédients: 12 carottes 2 oranges 2 c à soupe de sucre 2 c à café de cannelle 1 c à soupe de fleur d' oranger 200 g de cerneaux de noix Eplucher et laver les carottes, les râper très finement.Les arroser du jus des oranges.Sucrer et parfumer les carottes avec la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.Mélanger.Décorer avec les cerneaux de noix. Recette de fatéma Hal que j' ai vue à la télé et que j' ai modifié à mon goût.
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11 décembre 2007

BRIWATTES AU FROMAGES

Ces briwattes croustillants , un vraie délices Marocain de Fatéma Hal. Ingrédients: 200 g de fromage de chévre frais (surtout pas celui en bûche) quelques feuilles de menthe des graines de cumin 10 feuilles de filo 1 jaune d' oeuf 1/2 verre de beurre fondu Couper le fromage en tranches.Laver la menthe. Couper les feuilles de filo en 4 longues bandes et les enduire de beurre fondu avec un pinceau, placer un morceaux de fromage de chèvre à l'extrémité, ajouter une feuille de menthe, 3 grains de cumin et... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

SALADE D' AUBERGINES "ZAALOUK"

Encore une salade Marocaine succulente ! de Fatéma Hal. Ingrédients: 1 kg aubergines 1 petite poignée de coriandre fraîche 1 petite poignée de persil plat 3 c à soupe d' huile d' olive 3 tomate 4 gousses d' ail 1/2 c à café de cumin 1/2 c à café de paprika 1/2 c à café de poivre noir moulue 1 c à café de sel 1 citron olives noir Fendre les aubergines sur leur longueur pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.Les poser sur une plaque et les faire griller la peau au four à (250°),... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

CHLADA BALFELFLA MECHOUIA

Salade Marocaine de poivrons grillés de Fatéma Hal Ingrédients: 4 à 5 poivrons vert selon la taille 1 petite boîte de tomate tomate pelée 2 grosse tomates fraîche 2 gousses d' ail Huile d' olive 1 pincée de cumin sel, poivre Faire griller les poivrons sous le gril du four pendant 30 minutes. Les peler et ôter les graines et rincer la chair à l'eau chaude.Eponger. Découper les poivrons en fines lanières et les poser dans un plat. Peler, épépinée et coupée en petits cubes les tomates.Hacher... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

M' HENCHA AU POISSON

Encore une recette suculente de choumicha Ingrédients: 250 g de crevettes rose 1 queue de lotte 4 calamars 100 g de beurre huile de tournesol 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 c à café de piment doux 1 c à café de piment fort sel un peu de jus de citron huile d' olive 8 feuilles de pastilla Couper la lotte en petits morceaux et couper les calmars en laniéres. Faire chauffer une poêle avec 2 noix de beurre et un peu d' huile de tournesol et y faire sauter à feu vif les... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

RGAIF A LA VIANDE

Une recette bien croustillante de Choumicha pour 4 personnes Pour la pâte:          Mesurer avec un bol 1 dose de farine 1/2 dose de semoule fine de blé dur de l' eau tiéde sel Pour la farce: 1 oignon 200 g de viande hachée Huile d' olive 1 petite poignée de persil et coriandre 1/2 c à café de piment doux 1/2 c à café de cumin 1/2 c à café de piment fort 1/2 c à café de noix de muscade beurre fondu sel Préparer la pâte dans un plat en bois,... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

PASTILLA DE PIGEONS

Une recette Marocaine de Fatema hal. Ingrédients: 8 pigeons 4 oignons 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre 30 feuilles de brick 10 oeufs 110 g de sucre 400 g d' amande 1 verre d' eau 150 g de smen ou beurre fondu 100 g de sucre glaçe huile 3 c à café de canelle 1/4 de c à café de gingembre en poudre 1 c à café de gomme d' arabique 1 c à soupe de fleur d' oranger 1/2 c à café de noix de muscade quelques pistil de safran sel, poivre. Mettre un peu d' huile... [Lire la suite]
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