EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

05 décembre 2007

KEFTAS DE POISSON

Un pur délices ! recette d' Odette Touitou Pour 4 personnes Pour les kefta de poisson, on procède comme pour les boulettes de viande, sauf qu'il est préférable de les faire plus relevées.Pour les kefta :1 kg de poisson blanc (mérou, merlan ou cabillaud) 3 gros oignons 3 ou 4 gousses d'ail 1 bonne poignée de persil plat 1/3 de baguette de la veille 2 ou 3 œufs 1 cuillerée à café d'harissa 1 cuillerée à café de piment moulue doux 1 cuillerée à café de coriandre en poudre 1 litre d'huile... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

CURRY DE POISSON AU LAIT DE COCO

La cuisine malaise est à la fois sous influence Indienne et Chinoise, dans cette recette la douceur du lait de coco tempére le feu du curry. Ingrédients: 600 g de filet de cabillaud 2 échalotes 2 gousses d' ail 4 oignons nouveaux avec leur tiges 2 tomates 1 citron vert 1 petit bouquet de coriandre fraîche 25 cl de lait de coco 1 feuille de laurier huile d' arachide 2 c à soupe de curry en poudre 1 pincée de cumin en poudre 1 cuillére à café de graines de coriandre séchée 1 pointe de... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

DOLMADES (feuilles de vignes farcies)

Une recette tipyquement Grec Ingrédients: 1 oigno 1/2 3 c à soupe d' huile d' olive 1 boîte de tomates pelées Sel, poivre 2 à 3 c à soupe de cannelle 1 poignée de menthe séchée 1 poignée de persil frais haché 1 kg de viande hachée (normalement c' est du porc, mais je le remplace par de l' agneau) le jus de 1 citron +1/2 2 bol de riz rond Des feuilles de vignes fraîches eau Dans une marmite faire revenir les oignons  dans l' huile, verser la boîte de tomate et mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

RIZ CANTONAIS

En france, le plat chinois le plus populaire est sans conteste le riz cantonais, facile à préparer car il se compose d' ingrédients coutants. Ingrédients: 2 poignées de crevettes cuites décortiquées. 75 g de tranches de blancs de poulet cuit ou de dinde coupé en cubes (au rayon du jambon) 1 bonne poignée de petits pois en boîte 200 g de riz 2 oeufs 2 petits oignons 3 c à soupe d' huile de soja ou d' arachide sel, poivre Porter une grande quantité d' eau à ébulition, saler puis verser le riz et le... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

CURRY DE CREVETTES DOUX

Voici une version Pakistanaise du curry Ingrédients: 600 g de crevettes roses cuites 1 grosse tomate 1 petite botte d' oignons nouveaux 2 gousses d' ail 30 g eviron de gingembre frais ou 1 c à soupe en poudre 1 yaourt à la grec 25 cl de lait de coco huile d' arachide 2 c à soupe bombées de poudree curry sel, poivre moulu. Peler et épépiner la tomate et couper la pulpe enpetits dés. Nettoyer les petits oignon, les émincer ainsi que leur tiges vertes, peler et écraser les gousses d'... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

POULET TIKA MASSALA

Recette Indienne de poulet mariné dans une sauce à base de yaourt, puis grillé et mijoté. Ingrédients: 700 g de blancs de poulet 1 citron 1 oignons 1 gousses d' ail quelques feuilles de coriandre fraîche 1 petit morceau de 3 cm de gingembre ou 2 c à soupe en poudre 1 petit piment 1 yaourt nature onctueux 5 cl de crème fraîche liquide 10 cl delait de coco 2 c à soupe de purée de tomate 2c à soupe d' huile 1 c à café de cumin 1/2 c à café de garam massala 1/2 c à café de curcuma ... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

BOULETTES DE BOEUF MADRAS

Cette recette trés parfumé et aussi quand même bien pimenté vien du sud de l' Inde consommé par la population non hindou et surtout lors des repas de fête.     Ingrédients: 500 g de boeuf hachée 2 oignons 2 gousses d' ail 1 cm de gingembre frais 1 petit piment 1 oeuf matiére grasse (beurre, huile ou beurre clarifié) 1 c à soupe de farine 2 c à soupes de lait de coco 2 c à café de cumin en poudre 1 c à café de coriandre en poudre 2 c à café de curcuma sel, poivre ... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

TAJINE D' AGNEAU A L' ABRICOT ET A L' AMANDE

une recette de Fatéma hal Ingrédients: 1.200 Kg d' épaule d' agneau 2 c à soupe d' huile d' arachid 500 g d' abricots secs 100 g d' amandes entiéres pelée 3 lamelles de gingembre ou 1 c à soupe en poudre 1 baton de cannelle ou 1 c à café en poudre 1 c à café de Ras-el-hanout 1 oignon 100 g de sucre 100 g de beurre 75 cl d' eau  (en tout) 1 c à café de canelle en poudre sel. Couper la viande en gros cubes et éplucher l'oignon en lamelles. Dans une cocotte à fonds épais,... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

TAJINE DE SARDINE

Une recette de choumicha. Ingrédients:             20 filets de sardine fraîche 1 c à café de piment doux 1 c à café de piment fort 1 c à café de cumin 2 gousses d' ail 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre    Huile d' olive Un peu de jus de citron jaune Sel 1 c à café de concentré de tomate 50 g d' olives vertes et violettes 1 citron confit Les tiges du persil et de la coriandre Couper la tête des sardines... [Lire la suite]
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