EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

25 avril 2008

Courgettes farcies à la Marocaine

Ingrédients: 4 courgettes moyenne 1/2 oignon ou 1 petit 150 g de viande ( hachée ici du boeuf ) 1 petits poivron rouge coupé en laniéres 1 petit poivron vert coupé en laniéres 1  petite carotte 1 tomate pelée et hachées 1 gousse d' ail 1 grosse c à café de concentré de tomate 2 c à s d' huile d' olive 1/2 cube de bouillon de légume Sel, poivre 1 feuille de laurier 1 c à café de piment doux en poudre 1/2 c à café de cumin Semoule pour accompagner Laver les courgettes,... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Blettes et pommes de terres à la sauce béchamel

La sauce béchamel rend le plat agréablement doux et onctueux, à essayer d' urgence croyez moi ! Ingrédients pour 2 personnes affamés : 3 pommes de terre moyennes 400 g de blettes surgelées ou coupées et pelées 30 g de beurre un peu de farine (environ 30 g) du lait demi écrèmé sel, poivre Faire cuire les pommes de terre 30 minutes dans de l' eau salé. Faire cuire les blettes environ 30 minutes dans de l' eau salé ou à la vapeur. Laisser reffroidir les pommes de terres, les peler, les couper en... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Je suis de retour !!!

POULET INDORIENTAL Pourquoi poulet Indoriental, hé ben par ce que ca ressemble à un plat indien mais aux saveurs orientale légérement indienne !! j' avait envie de quelque chose de pimenté alors j' ai fait avec ce que j' avait dans le placard et résultat un plat savoureux préparer en peu de temps moi j' appele ça du vite fait bien fait ! Ingrédients: 1 sachet de riz 2 escalopes de poulet 1 oignon 1 grosse gousse d' ail environ 1 petit pot de crème épaisse 1/2 verre environ d' eau 1 c à café de curcuma ... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Risotto aux fruits de mer

Mon délicieux risotto à ma maniére Ingrédients: environ 125 g de crevettes roses cuites (des gambas c' est mieux) 2 blanc de calamar 1 poignée de haricot vert cuit 2 sachet de riz normal (si vous en avez du spécial pour le risotto c' est mieux) 1 tasse de persil hachée 1 petit oignon 1 gousse d' ail 1/4 de cube de bouillon de volaille ou de poisson Safran, piment en poudre, sel, poivre un peu d' huile de tournesol ou d' olive un peu de beurre 1 c à s environ Dans une grande poêle,... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Mes recettes bientôt

Pâte à la bolognaise
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17 janvier 2008

HACHIS PARMENTIER

Désolé pour cette photo mais j' avais plus de batterie encore une fois !! C' est un plat que j' adore en hiver. J' ai pas mesuré exactement tout les ingrédients la cuisine je la fait à l' oeil c' est pas comme la pâtisseries où on est obligé de tout suivre à la lettre et au gramme ! Ingrédients pour un grand plat : J' utilisé environ une quinzaine de pommes de terres à chaire ferme. Un peu de beurre, on va dire 1 bonne c à soupe. Un peu de lait (environ 1 tasse) Sel, poivre. 1 oignon. environ 600 g de... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

GRATIN DAUPHINOIS

Un bon gratin pour l' hiver à ma maniére Ingrédients: des pommes de terre à cher ferme "Bindge" du lait 4-5 bonnes c à soupe de la crème épaisse sel, poivre 1 gousse d' ail 1 paquet de fromage râpée quelques noisettes de beurre Prendre un plat à gratin, éplucher des pommes de terres et les couper en tranches pas trop fine et pas trop épaisse, les mettre dans la plat à gratin au fur et à mesure (quand les pommes de terres coupés remplisse presque tout le plat arrêter d' en éplucher). ... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

RISOTTO AUX COQUES

Une recette Italienne que j' ai vue à la télé Ingrédients: 320 g de riz arborio 1 l d' eau froide 1 carotte 1 branche de céleris 1/2 oignon 1 gousse d' ail 1 botte de persil 1Kg de coques ou de palourde 20 g de parmesan râpée 20 g de beurre 6 c à soupe d' huile d' olive sel, poivre Laver les coques à l' eau courante puis les émerger dans de l' eau salée une bonne heure pour que les coquillages se dégorge du sable. Les égoutter et les mettre dans une casserole avec l' eau froide à... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

TANJIA MARRAKCHIA

La Tangia est préparer par les hommes c' est un plat Marocain qui tien son nom du récipient dans le quel on la fait cuire, cette recette est encore de Choumicha c' est tellement bon ce qu' elle fait ! Ingrédients: 4 morceaux de jarret de veau 1 pincée de ras et hanout 1 c à café de cumin moulue 4 à 6 pistils de safran 6 gousses d' ail un peu de beurre rense huile d' olive 2 petits citrons confits 15 cl d' eau un peu de sel huile de table (tournesol ou arachide) Mettre les 4 morceaux... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

TAJINE D' ARTICHAUD AUX CARDONS

Les délices du Maroc de Choumicha ! Ingrédients: 4 tranches de gigot d' agneau 1/2 oignon huile d' olive huile de de tournesol ou d' arachide 1 gousse d' ail un peu de beurre rense (1 c à café) 4 branches de cardon 4 coeurs d' artichaud 2 citrons confits jus de citron sel poivre noir et blanc mélangé 4 pistil de safran 1 c à café de gingembre 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 5 cl d' eau 50 g d' olives rouge 50 g d' olives vertes Faire chauffer la... [Lire la suite]
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