EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

01 février 2008

Le nougat chinois

A l' accosion du nouvel an Chinois j' ai préparé ces délicieux nougat au sésame Ingrédients: 1 verre de sucre en poudre [ le mieux c' est moitié sucre en poudre, moitié sucre cristalisé] 1 à 2 c à soupe de jus de citron vert (environ) 1 petit verre de graines de sésames Dans une casserole anti- adhésive verser le sucre et le jus de citron " il en faut trés peu " ! il doit juste mouiller le sucre. Mettre la casserole sur feu vif et laisser le sucre carameliser en mélangeant avec une cuillére en bois... [Lire la suite]
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25 décembre 2007

TRUFFES AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE NOISETTES

Ma recette que j' ai faite un peu au pif de truffes au chocolat que j' ai préparer hier aprés-midi pour ce soir d' ailleurs il faut que je me mette au boulot pour préparer mes bûches !!! Ingrédients: 300 g de chocolat au lait (1 er prix ) 100 g de chocolat au lait au éclats d noisettes (1 er prix) 10 cl de crème fraîche liquide à 30 % de M-G 25 g de beurre doux du cacao en poudre pour enrober (50 g environ) Faire fondre tout le chocolat au bain-marie et en même temps faire chauffer la crème liquide et... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

TRUFFES AU CHOCOLAT

Des délicieuse Truffes au chocolat pour Les Gourmand et Gourmande ! surtout ne prenez pas un chocolat noir pâtissier ça serais dommage, si vous diminuez la quantité de beurre vous obtiendrez des truffes plus dure (moins fondante), à vous de voir je vous laisse avec la recette. Ingrédients: 280 g de chocolat noir (le meilleur c' est le côte d' or noir pur dégustation) 60 g de beurre (on peut diminuer la quantité de beurre à 40-50 g) 50 g de cacao non sucré en poudre 10 cl de créme liquide à 35 % de M-G Faire... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

MACARONS ROSES

Les Macarons une pâtisserie croquante et fondante à la fois et que je trouve vraiment belle. Pour les macarons 200 g de sucre glaçe tamisé 150 g de poudre d' amande moulue trés finement 50 g de sucre semoule un peu de colorant rouge 120 g de blancs d' oeufs non réfrigéré (soit 3 environ) Pour la crème mousseline 15 cl de crème liquide 15 cl de lait 50 g de sucre 2 oeufs entier 125 g de beurre mou 25 g de fécule de maïs 2 c à soupe d' eau de rose ... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

CHOUQUETTES

Depuis que j' ai essayé cette recette je fait plus que celle là. Ingrédients: 100 g de farine 80 g de beurre 90 g d' eau 90 g de lait 3 oeufs entiers 15 g de sucre quelques pincée de sel sucre en grains Dans une casserole faire chauffer le lait et l' eau, le beurre en dés, le sucre, le sel et porter à ébullition, retirer la casserole du feu et verser d' un coup la farine et mélanger. Remettre sur le feu pour faire déssécher la pâte mais pas trop en mélangeant jusqu' à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

LES CHOUCHOU

Les cacahuétes carameliséeS que tout le monde adore,on commence par en grignoter une et aprés ou s' arrête plus! Pour 1 plateau: 1 Kg de cacahuétes nature sans la peau 500 g de sucre en poudre 500 g de sucre cristalisé 50 cl d'eau 1 sachet de sucre vanillé Verser dans une grande cocotte anti-adhésive les cacahuétes, le sucre en poudre, le sucre cristalisé, le sucre en poudre, le sucre vanillé, l' eau et chauffer sur feu moyen, remuer immédiatement avec une cuillére en bois pour fondre le sucre, chauffer... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

LES POMMES D' AMOUR (les vraies)

cette recette me viens de ma tente qui est foraine, prochainement je vous donnerais la recette des chouchou et des chichis ! Ingrédients: 1 kg de sucre cristalisé 1/2 petit verre de vinaigre blanc cristalisé (moi j' en met moins) 1 bonne cuillére à café de sucre à barbe à papa à la fraise ou 1 flacon de colorant alimentaire rouge. (moi je l' es fait avec le sucre à barbe à papa) 20 pommes rouge des pics à brochettes en bois solide 1 bassine d' eau glacé avec des  glaçon Bien laver toute les... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

BOULES COCO ET CHOCOLAT

Ingrédients: 250 g de noix de coco râpée 1 boîte de lait concentré sucré "Nestlé" 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 50 g environ de noix de coco râpée pour enrober Verser la noix de coco dans un plat et y ajouter petit à petit le lait concentré pour obtenir une pâte maléable, (moi j' ai mis presque toute la boîte de lait concentré). Faire des boules de la taille d' une petite noix en roulant des morceaux de pâte entre les mains, les poser au fur et à mesure sur une plaque... [Lire la suite]
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