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EPICES ET DOUCEURS

21 janvier 2008

KRACHEL " petits pains sucré Marocains"

KRACHEL " petits pains sucré Marocains"
Ingrédients: 500 g de farine 1 cube de levure fraîche de boulangerie 1 tasse de graines de sésames 1 c à soupe d' anis 100 g de beurre fondu 1 jaune d' oeuf pour dorer 1 bonne pincée de sel 150 g de sucre en poudre environ eau tiéde Verser la farine,...
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21 janvier 2008

Ma newletter

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19 janvier 2008

Ma revanche sur la brioche des rois

Ma revanche sur la brioche des rois
Ennormissime brioche avec une nouvelle recette de Oum Koulthoum Buchteln 1/4 de litre de lait demi-écrèmé (250ml ) + 1/8l (125ml) 1 cube de levure de boulangerie de 42g 500g de farine type 55 75g + 2 CS de sucre 100g + 50g de beurre 1 oeuf Des grains...
18 janvier 2008

Mon plateau de pâtisseries

Mon plateau de pâtisseries
Les recettes sont là !! Les cornes de gazelles aux amandes Les cornes de gazelles aux dattes Les babouches marocaines Les larayechs Les enveloppes Les dattes farcies
18 janvier 2008

CORNES DE GAZELLES

CORNES DE GAZELLES
Ingrédients pour 20 cornes environ: 250g de farine 50 g de beurre 2 c à soupe bombé de sucre en poudre 1 pincée de sel Eau froide 250 g de poudre d' amande 100 g de sucre 1 oeuf fleur d' oranger ,canelle Sucre glaçe pour décorer Mettre la farine dans...
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18 janvier 2008

BABOUCHES MAROCAINE

BABOUCHES MAROCAINE
Les babouches de Fatima un peu modifié ingrédients : pâte: 250g de farine 50g de sucre 50g de beurre fondu eau froide un peu d'eau de fleure d'oranger farce: 250g de cacahuètes (réduite en poudre) 50g de sucre eau de fleur d' oranger 1 oeuf * miel liquide...
18 janvier 2008

Les larayechs

Les larayechs
Une pâtisseries algérienne Utiliser la pâte des cornes de gazelles aux amandes Utiliser la farce des cornes de gazelles aux amandes pour le glaçage: 1 blanc d' oeuf 1 pincée de sel du colorant (j' ai utilisé du colorant à barbe à papa) quelques gouttes...
18 janvier 2008

Cornes de gazelles aux dattes

Cornes de gazelles aux dattes
Pâtisseries marocaine pour la pâte: 250g de farine 50 g de beurre 2 c à soupe bombé de sucre en poudre 1 pincée de sel Eau froide Pour la farce: de la pâte de datte ( dans les magazins orientaux ou de fruits et légumes) Un peu d' eau de fleur d' oranger...
18 janvier 2008

Enveloppes aux amandes et aux noix

Enveloppes aux amandes et aux noix
Une recette Algérienne de lakbira Pour la pâte: -3 tasses de farine (1 tasse=250ml)-1/2 tasse de beurre fondu-de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte. Pour la farce: -250g d'amandes finement moulues + 250g de noisettes moulues. ou 500 g d'amandes...
17 janvier 2008

Tellines à l' ail et à la crème

Tellines à l' ail et à la crème
Un pure délice bien crèmeux et trés parfumé Ingrédients: Des tellines bien fraîches du persil frais 2 ou 3 gousses d' ail du beurre doux de la crème liquide à 30 % de M-G Bien laisser tremper les tellines pour les vider du sable (voir risotto aux coques)....
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  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
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