EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

04 février 2008

Batbout

Recette du livre de Rachida clique dessus pour agrandir Batbout 250 gr de farine de blé dur.100 gr de farine blanche.un 1/4 c à cde sel.une c à s de levure fraiche.un grand verre d'eau tiéde. préparation: Pétrire tout les ingrédient.Bien travailler la pâte, pour obtenir une pâte homogéne.Applatir la pâte sur un plan de travail.Faire des petites rondelles a l'aide d'un grand verre.Couvrir ces rondelles avec un linge propre et laisser lever.faire chauffer une poéle et faire cuir les batbout des deux cotés.... [Lire la suite]
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03 février 2008

Sfenj ou Beignets

cette recette vient de ce livre de rachida : (clique dessus pour agrandir) Ingrédients: 500gr de farine blanche.1 c à s de sucre semoule.1/2 c à café de sel.1 oeuf.un sachet de sucre vanillé.une c à soupe de levure fraîche.un grand verre eau.huile pour friture.pour décoration du sucre semoule ou du sucre glace. préparation: Mettre la farine dans un récipient et y faire un puit, y mettre le sucre, la vanille ,la levure mélangé préalablement avec un peu d'eau, le sel, et travailler avec la main tout en... [Lire la suite]
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02 février 2008

Crépes de la chandeleur

J' ai testé la recette de la marque Francine, et je l' ai adopté elle est vraiment parfaite ! Pour 10 grandes crépes 4 verres de lait 3 oeufs 2 verres de farine fluide 1 pincée de sel Verser la farine et le sel dans un saladier, verser le lait petit à petit le lait en fouettant, ajouter les oeufs. La pâte est prête ! Faire chauffer une poêle ou une crépiére, verser 1 à 2 louche de pâte dans la poêle et la répartir avec le bâton spécial crêpes. Laisser cuire d' un côté puis la retourner pour cuire l'... [Lire la suite]
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01 février 2008

Le nougat chinois

A l' accosion du nouvel an Chinois j' ai préparé ces délicieux nougat au sésame Ingrédients: 1 verre de sucre en poudre [ le mieux c' est moitié sucre en poudre, moitié sucre cristalisé] 1 à 2 c à soupe de jus de citron vert (environ) 1 petit verre de graines de sésames Dans une casserole anti- adhésive verser le sucre et le jus de citron " il en faut trés peu " ! il doit juste mouiller le sucre. Mettre la casserole sur feu vif et laisser le sucre carameliser en mélangeant avec une cuillére en bois... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Cake choco & noisettes

Ce cake est vraiment bon !! Ingrédients: 125 g de beurre 215 g de sucre semoule 215 g de farine 3 oeufs 3 g de levure chimique 45 g de lait tiéde 1 c à café de vanille liquide 200 g de chocolat noir fondu 1 poignée de noisettes Prechauffer le four à 200 °C. Avec le fouet électrique fouetter le beurre et le sucre et bien blanchir, ajouter les oeufs un à un. Tamiser la levure et la farine et l' ajouter au mélange, ajouter  la vanille et 45 g de lait tiédie, la pâte doit être... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

BRICK A L'AMANDE ET AU MIEL

La recette avec les photos pour chaques étapes ! Vous pouvez cliquer sur les petites photos pour les voir en grand. Ingrédients pour 6 personnes: 10 feuilles de brik. 1 c à soupe d' eau de fleur d' oranger 250 g de poudre d' amande 150 g de sucre en poudre 1 oeuf Zeste d' une orange Huile de friture Sirop: 1 verre de miel 1/2 verre de sucre (j' en met juste un peu) 1 verres d' eau  (j' en met beaucoup moins) Dans une poêle faire chauffer la poudre d' amande pour la dorer un... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Avis aux visiteurs

Si vous copiez ou imprimez les recettes traduites du livre de Choumicha, de Rachida ou d' autres, laissez moi un comms pour me prévenir mais surtout ne prenez pas les photos elles viennent des livres ! .
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28 janvier 2008

Gâteaux aux amandes

Recettes du livre de choumicha: [clique dessus pour agrandir] pour la pâte d'amande:650 gr d'amande.300 gr desucre glace.un peu de gomme arabic moulue.une pincée de sel.ingrédients:100 gr de sucre glace.une c àc de zeste de citron.2 jaunes d'oeufs.un oeuf entier.4 cà s de beurre fondu.pour la décoration:des fruits confits.des amandes cuites et épulchés.préparation: -cuire l'amande et l'epulché, ajouter le sucre glace, la gomme arabic le sel et moulinerle tous jusqu'a l'obtention d'une pâte d'amande... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Gâteau d'amande et noix de coco.

Recette du livre de choumicha (clic) [clique dessus pour agrandir] Ingrédients: 250 gr d'amande.250 gr de noix de coco.4 oeufs.200 gr de sucre semoule.un sachet de sucre vanillée.un sachet de levure chimique.pour décoration :du sucre glace.des caissaittes. préparation: -Mouliner l'amande sans les épulcher (pour obtenir une poudre d'amande). -Battre les oeufs avec du sucre jusqu'a doubler de volume ensuite y ajouter la poudre d'amande et noix de coco rapée, puis ajouter la vanille et la levure... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Cornes enrobées aux sésames

Recette du livre de choumicha (clic) (clique dessus pour agrandir) Ingrédients 1 kg d'amande cuit est épulché.500 gr de sucre semoule.un demie verre d'eau de fleur d'oranger.un demi verre de beurre fondu.un peu de cannelle en poudre.pour décoration:blanc d'oeuf.graines de sésame.préparation: Pour la pâte d'amande mouliner l'amande cuit et épulché avec le sucre semoule jusqu'a l'obtention d'une pâte, prendre cette pâte et y ajouter la cannelle et l' eau de fleur d' oranger et beurre fondu.Faire des petites... [Lire la suite]
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