EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

25 février 2008

"Le mhancha" c'est comme ca qu' ont l'appelle

Cette recette vient de livre de Rachida (clic) (clique dessus pour agrandir) ingrédients:250 gr d'amande.125 gr de sucre semoule.1/4 de c à c de cannelle.2 c à s d'eau de fleur d'oranger.1 pincéede gomme arabic moulu.20 feilles de brike.un peu de beurre fondu.pour décoration:jaune d'oeuf.3 c à s d'amande éffilé.2 c a s de miel. préparation:Cuire les amande dans l'eau chaude pendant 5 min, épulcher le et l'essuyer puis le mouliner plusieurs fois pour obtenire une pâte d'amande lisse, ensuite y ajouter l'eau de fleur... [Lire la suite]
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23 février 2008

gateaux aux amandes

La recette vien de ce livre de Nadia: (Clique dessus pour agrandir) Ingrédients:500 gr d'amande cuits épulchés .200 gr de sucre glace.200 gr de sucre semoule.une c à c de beurre.un jaune d'oeuf.3 c à s d'eau de fleur d'oranger.1/2 c à c de gomme arabic.blanc d'oeuf.500 gr d'amande concassés.des fruits confits pour décoration. préparation:Mouliner les amandes avec le sucre glace et sucre semoule jusqu'a l'otention d'une pâte bien lisse, puis ajouter le jaune d'oeuf, beurre, eau de fleur d' oranger, gomme arabic... [Lire la suite]
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22 février 2008

Les dates de tiba( toumour tiba)

La recette vien de ce livre (clic) ingrédients:500 gr de dattes de bonne qualités.500 gr de pâte d'amande.500 gr de chocolat noire.250 gr d'amande.un peu d'eau de fleur d'oranger. préparation:Dénoiyauter les dates et essouyer lesavec une serviette.le remplir avecla pâted'amande.cuire las amande et les épulcher et faire grillée au four et les concassées.couvrir chaque date de chocolat et soupoudrer la avec les amandes concassés Merci Btissam
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21 février 2008

Fekkas au chocolat

La recette vien de ce livre: (clique dessus pour agrandir) Ingrédients.500 gr de farine.300 gr de beurre.un sachet de levure chimique.200 gr de sucre glace.2 c à c de vanille.un pincée de sel.2 c à s d'eau.60 gr de chocolat en poudre. préparation:Mettre la farine dans un récipient et y ajouter le sucre, la levure chimique, sel , la vanille et l'eau.melanger le tout et ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux. Diviser la pâte obtenue en trois boules identique.Ajouter le chocolat a une boulle et applatir les trois... [Lire la suite]
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21 février 2008

Gâteaux du coquillage

La recette vien de ce livre (clic) (clique dessus pour agrandir) Ingrédients:250 gr de beurre.250 gr de sucre glace.un verre d'huile.4 oeufs.une pincée de sel.6 c à c de café soluble a l'eau.un sachet de levure chimique.2 sachets de sucre vanillée.la farine nécessaire pour rassembler le mélange. préparation:Dans un récipient mettre le beurre, l'huile, le sucre ensuite le café puis mélanger le tous.Ajouter les oeufs , vanille, levure et farine.Faire des petites boule et les mettre sur un plat de foure huilé et présser... [Lire la suite]
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20 février 2008

Gateau au chocolat à la crème

La recette vien de ce livre de Rachida: (clique dessus pour agrandir) ingrédients:3 oeufs.1/2 bol de sucre semoule.1/2 bol de farine.1/2 BOL d'huile.2 sachet de levure chimique.3 c à s de poudre de cacao.une boîte d'ananas confits.150 gr de noix.pour la créme:400 gr de créme fraiche.1/2 verre de sucre semoule.un sachet de sucre vanillé.pour décoration:200 gr de vermicelle de chocolat.un peu de noix.3 rodelles d'ananas.préparation:dans un récipient: bien fouetter les oeufs et sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]
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20 février 2008

Pastillas au fruits de mer

La recette vien de ce livre de choumicha: (clique dessus pour agrandir) ingrédients:500 gr de feuilles de brik.100 gr de beurre.pour la farce:300 gr de crevette décortiquées.250 gr de poisson blanc coupé en gros dés.300 gr de calamars coupé en petit dés.250 gr de vermicelles chinoise.80 gr d'olive vert coupé en petit morceaux.250 gr de champignon confits coupés en petits morceaux.l'ecorce d'un citron confis coupés en morceaux.une gousse d'ail.un oignon haché.4 c à s de coriandre et persil hachés.10 cl d'huile d'olive.1/2... [Lire la suite]
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20 février 2008

Des petits pastillas à la viande hachée de dinde

La recette vien de ce livre de choumicha: (clique dessus pour agrandir) ingrédients:700 gr de feuilles de brique (bastillas).100 gr de beurre fondu.pour la farce:un oignon haché.5 cl d'huile de table.500 gr de viande de dinde hachée.300 gr de carottes rapées.100 gr de vermicelle chinoix.4 chompignons noire.2 gousses d'ails rapés.60 gr d' olives vertes coupé en petits morceaux.4 c à s de coriandre et persil coupé finement.2 c à s de sauge de sauge.l'écorce d'une demi citron confits coupés en petits morceau.1/2 c à c de... [Lire la suite]
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19 février 2008

Tagine de poisson "merlan" haché

Recettes du livre de Choumicha ingrédients:500 gr filet de merlan.2 gousses d'ail hachées.2 c à s de persil et coriandre.4 c à s de riz cuit.2 c à s d'huile d'olive.1/2 c à c de cumin.1/2 c à c de piment rouge non fort.sel.ingrédients de la sauce:4 tomate rapées.1 c à s de persil haché.1 c à s de concentrée de tomate.2 gousses d'ails rapées.1/2 verre d'huile d'olive.1/2 c à c de cumin.1/2 c à c de piment rouge non fort.sel.pour décoration:1 poivron rouge,vert.1 c à s de persil haché.olives vertes. préparation:Bien laver... [Lire la suite]
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19 février 2008

Tagine de viande hachée

Recette du livre de Choumicha ingrédients:1 kg de viande haché.1/2 oignon rapé.2 gousses d'ails.2 c à s de persil et coriandre.1/2 c à c de cumin.1/2 c à c de gingembre.1/2 c à c de piment rouge.1/2 c à c de cannelle.1/2 c à c de noix de muscade rapée.pour la sauce tomate:1 kg et demi de tomate.2 gousse d'ail.1/2 verre d'huile d'olive.1/2 c à c de cumin.1/2 c à c de piment rouge.sel. préparation:Dans un récipient bien mélanger la viande haché avec les épices, l'oignon haché,le coriandre et persil haché, l'ail, et faire... [Lire la suite]
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