EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

27 février 2008

BONJOUR MES VISITEURS

Voilà je vous annonce l' arrêt momentané de mon blog, je continurais de lire vos commentaires et je continurais à visiter vos super blog de temps en temps j' usqu' à mon retour. Donc voilà je vous souhaite une bonne continuations et pleins de bonne choses pour l' avenir. Suite à la demande de Mavielle je vais faire un Index pour les recettes traduites pendant ma pause, je vais aussi mettre mes album à jour, peut être que je vous mettrais une photo de moi, c' est pas encore sur ?!?. Bises je vous dit à bientôt ! Ne vous inquiétez... [Lire la suite]
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27 février 2008

GHRIBA AUX AMANDES ET AUX NOIX

La recette vient de ce livre: (CLIC DESSUS POUR AGRANDIR) Ingrédients : - 250 g d'amandes ébouillantées et pelées- 250 g de noix- 250 g de sucre en poudre- 30 g de beurre fondu- 1 sachet et demi de levure chimique- 1 oeuf- 1 grande cuillère d'eau de rose- 1 petite cuillère de zeste d'orane râpé (ou zeste de citron râpé)Pour la décoration : 50 g de sucre glace.Préparation : On pose les noix sur la plaque du four, on les enfourne 5 min dans le four préchauffé à 180°C.On laisse refroidir, on les frotte avec un morceau de... [Lire la suite]
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26 février 2008

La cuisine de choumicha - Le gateau M'kharqa

Pour 2 kg de gâteaux Ingrédients pour 4 personnes: 750 g de farine200 g de graines de sésames grillées et moulues200 g d’amandes moulues100 g de beurre fondu1 oeuf8 cl d’eau de fleurs d’oranger5 cl d’huile d’olive1 c. à café de cannelle1 c. à café d’anis moulu½ c. à café de sel½ c. à café de mastic¼ de c. à café de safran½ sachet de levure chimique1 c. à café de levure fraîche8 cl de vinaigre ( pour rendre la pâte tendre)Pour la friture :Un bain d’huilePour le décor :1 kg de miel1 verre d’eau de fleurs... [Lire la suite]
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26 février 2008

BISCUITS AUX GRAINS DE SESAMES ET CACAHUETES

La recette vient de ce livre de Choumicha (clic) (Clic dessus pour agrandir) Ingrédients :250g de grains de sésames grillés et moulu 250g de cacahuetes grilles et moulu500g de beurre 250g de sucre en semoule1 sachet de levure chimique400g de farine ( ou selon nécessite )Pour décorer Sucre glacePréparation : •  Travailler le beurre et le sucre pour obtenire un mélange homogéne puis ajouter les cacahouettes et sésames moulue puis ajouter la farine, la levure chimique pour avoir une pate .• Faire des petites boules... [Lire la suite]
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26 février 2008

tagine de poisson au légumes

Recette du livre de choumicha (clic) (Clique dessus pour agrandir) ingrédients:1 kg et 1/2 de poisson .6 c à s de coriandre et persil rapés.4 gousse d'ail.3 tomates.2 poivron vert.3 carottes.2 batonettes de celeries.un citron confit.un verre d'huile d'olive.1 c à c de cumin.1 c à c de piment rouge.1/2 c à c de piment fort.un bol d'olive rouge. préparation:Bien laver les poisson et le couper en morceaux moyens.Mouliner le percil et coriandre et épices , la pulpe du citron confits et ails.Dans un récipient mettre... [Lire la suite]
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26 février 2008

Petits fours aux amandes

Recette du livre de Rachida (clic) (clique dessus pour agrandir) Ingrédients500 gr d'amande. 1 pincée de gomme arabic en poudre.une c à c de levure chimique.1/2 c à s de beurre.4 oeufs.250 gr de sucre glace.2 c à s de zest de citron.Pour le décor100 g d’amandes blanchies et mondéesPréparation Pochez les amandes pendant 10 minutes, mondez puis passez au mixeur jusqu' à obtention d' une pâte lisseAjouter la gomme en poudre, la levure, le beurre, 3 jaunes d’œufs, 1 œuf entier, le sucre et le zeste du citron mélanger tout... [Lire la suite]
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25 février 2008

La queu de veau avec des petits pommes de terre

Cette recette vien du livre de choumicha (clic) (clique pour agrandir) ingrédient:1 kg de viande de veau (plus specialement la queue).3 gousse d'ail.un oignon haché.3 c à s de persil rapé.un bouquet de coriandre et persil.750 gr de petits pommes de terre.1/2 verre d'huile (huile d'olive+huile de table).150 gr d'olive vert.1 c à c de poivre noire.1/2 c à c de gingembre.1/2 c à c de safran.1 c à c de sel.eau. préparation:Dans une marmite faire revenire l'oignon, l'ail rapé , l'huile et la viande coupé en morceaux... [Lire la suite]
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25 février 2008

biscuit au au beurre de cacahouettes

Cette recette vient de ce livre (clic) (clic dessus pour agrandir) Ingrédients: 100 gr de beurre.100 gr de beurre de cacahouettes.100 gr de sucre glace.80 gr de la cassonade.un jaune d'oeuf.80 gr de rasins coupés en petits morceaux.200 gr de farine.2 sachets de levure chimique.1 pincée de sel. ingrédients: Mélanger le beurre de cacahouette , beure, sucre glace, cassonade pour obtenir une créme puis ajouter l'oeuf,r aisin, farine, levure et sel.Faire des boulles sous forme de noix et les placer sur un plat... [Lire la suite]
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25 février 2008

carré fourrés aux dattes

La recette vient de ce livre de choumicha: ingrédients:250 gr de dattes dénoyautés.2 c à s de jus de citron.1 c à c de zeste de citron.15 cl d'eau.2 c à s de beure.1pincée de cloue de gironfle moulu.pour la pâte:150 gr de farine.150 gr de d'avoine éffilé.250 gr de sucre semoule( gros).175 gr de beure.1 c de jus de citron.1/2 c à c de bicarbonate de soude.1 pincée de sel. préparation:Dans une casserole mettre les dattes coupées en petits morceaux, jus de citron, beure, zeste de citron, eau et la poudre de cloue de... [Lire la suite]
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25 février 2008

biscuits au fruits caramélisés

La recette vient de ce livre de choumicha: Ingrédients: 350gr d'amande éffilées.30 gr de noix.une c à s d'ecorce d'orange caramélisée.1 c à s de raisin.5 cerise caramélisé.5 morceaux de gingembre caramélisé.60 gr de beurre.33 gr de sucre glacé.1 c à s de créme fraiche.125 gr de chocolat noire. préparation:Couper les morceaux d'orange, gingembre, raisin, cerise, noix en morceaux fins.Dans une casserole mettre le beure puis l'enlever du feu et y ajouter l'amande éffilée et créme fraiche et les morceaux de fruits... [Lire la suite]
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