EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

07 mars 2008

"Griouch feuilletées" pâtisseries algerienne

Avec toute ces belles photos de griwech sur les blogs, j'ai eu moi aussi envie de tester, j' adore ces beignets croustillant du ramadan... cette recette est de Choumicha qui avait  présenté des griwechs feuilletés. En voyant le façonnage à la télé j' ai tout de suite compris . Je vous met la vidéo du façonnage plus bas. Ces beignets ont beaucoup gonflés à la cuisson, je cherche une recette de griouch trés croustillant, avec une texture un peu sablés et creux à l' intérieur, si vous avez la recette merci de ma la donner en me... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Tarte aux pommes

Inutile de vous dire que cette tarte est excellente et que 10 minutes aprés la sortie du four il ne reste plus que des miettes, pour moi qui suit une fan de tarte aux pommes je ne pouvais pas rêvée mieux quand j' ai trouvé cette recette dans le livre "La cuisine des bons petits plats", je ne sait pas si vous le trouverez en vente ce livre appartenais à ma grand mére. La pâte est légérement sablonneuse et fondante, les pommes sont sucrée et caramélisés, d' habitude je fait une tarte géante j' utilise la plaque du four par... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Recette de choumicha

La recette vient de ce livre: (clic) (clic dessus pour agrandir) EN ATTENTE DE TRADUCTIONS
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04 mars 2008

Je suis de retour !!!

POULET INDORIENTAL Pourquoi poulet Indoriental, hé ben par ce que ca ressemble à un plat indien mais aux saveurs orientale légérement indienne !! j' avait envie de quelque chose de pimenté alors j' ai fait avec ce que j' avait dans le placard et résultat un plat savoureux préparer en peu de temps moi j' appele ça du vite fait bien fait ! Ingrédients: 1 sachet de riz 2 escalopes de poulet 1 oignon 1 grosse gousse d' ail environ 1 petit pot de crème épaisse 1/2 verre environ d' eau 1 c à café de curcuma ... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Baghrir Marocain "la crèpe à mille trous"

D' où vient ce nom crèpes milles trous ? hé ben j' ai la réponse : quand on fait cuire ces crèpes des millier de trous apparaisse sur la crépe tout au long de sa cuisson, sur la photo on ne les voit pas trés bien mais ils sont bien là !! c' est trés rapide et facile à préparer. 250 g de semoule fine (moi j' ai pris dela panzanni) 200 g de farine tamisée 1 belle pincée de sel (environ 1 petite càc) 1 sachet de levure briochin 1 c à café rase de sachet de levure chimique 1 l d'eau tiède environ Dans un blinder,... [Lire la suite]
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02 mars 2008

"Melloui" ou "M' semen" crépes feuilletées

Temps de cuisson: 5 minutes par galette. Le melloui est une sorte de crêpe très feuilleteé qui ressemble au "M'semen c'est une spécialité Marocaine . Ces petites galettes qu' on déguste le plus souvent pendant le ramadan sont quand même trés longue à préparer il faut avoir le coup de main ! mais c' est un régale avec du miel, c' est la première fois que j' en fait et je trouve que je les ai un peu ratées mais je vais en reffaire trés bientôt et on verra ce que ça donneras toujours avec la même recette. Pour 4 personnes... [Lire la suite]
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29 février 2008

Les cravattes

Ces torsades qui sont trés facile à faire au goût rappelant celui des cornes de gazelle se préparent rapidement par rapport au temps que l'on consacre habituellement aux pâtisseries marocaines. Elles contiennent un ingrédient qu' on utilise rarement (presque jamais) dans la prépararion des gâteaux orientaux, la crème qui donne à la pâte souplesse, légèreté et croustillant et agréable à manipuler. Sans tarder je vous laisse avec la recette qui vient du blog le fruit de ma passion et les photos qui vous donnerons surement envie de les... [Lire la suite]
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27 février 2008

Kaak aux amandes

La recette vient de ce livre: (clic) (clic dessus pour agrandir) Ingrédients :La pate :500g de farine1 œuf1/4 verre d’huile de table1 c.s de miel1 pincée de sel1 verre d’eauLa farce :500g d’amandes blanchies 250g de sucre semoule1 c.s d’eau de fleurs d’oranger1 pincée de gomme arabic1 c.c de beurre 1 pincée de cannelle en poudre1 jaune d’œufPour décorerSucre glacePréparation :Dans un grand bol mettre la farine, faire un puits ajouter l’œuf, l’huile, le miel, le sel et l’eau. Mélanger tous les ingrédients ensembles pour... [Lire la suite]
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27 février 2008

Fekkas aux dattes

La recette vient de ce livre de Choumicha: (clic) (clic dessus pour agrandir) ingredients:100 gr de sucre glace.50 gr de beurre.un jaune d'oeuf.farine nécessaire pour rassembler la pâte.pour la farce:500 gr de dattes dénoyautées.1 c à c de zeste d'une orange.1 pincée de cloue de gironfle moulue.1 c à c d'eau de fleur d'oranger.pour décoration:amande concassé.blanc d'oeuf.préparation:Dans un récipient: travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et lisse puis ajouter le jaune d'oeuf et la farine et... [Lire la suite]
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27 février 2008

Gateaux torsadés

La recette vient de ce livre: (clic) (clic dessus pour agrandir) Ingrédients :Pate :150 g de beurre 100 g de sucre en poudre2 œufs Farine selon nécessite de la pate 1 pincée de selFarce :½ kg de cacahuètes grillées 250g de sucre en poudreDécor :1 œufPREPARATION :Tamiser la farine et la laisser de coté Dans un bol travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème,a jouter la farine et la pincée de sel, mélanger pour avoir une pate homogène lisse pas trop épaisse.Couvrir d’un papier film et laisser reposer au frigo 15... [Lire la suite]
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