EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

17 janvier 2008

Tellines à l' ail et à la crème

Un pure délice bien crèmeux et trés parfumé Ingrédients: Des tellines bien fraîches du persil frais 2 ou 3 gousses d' ail du beurre doux de la crème liquide à 30 % de M-G Bien laisser tremper les tellines pour les vider du sable (voir risotto aux coques). Dans un mixeur, mettre le beurre pour le ramollir, quand il est ramollie le remplacer par, l' ail et le persil, mixer et rajouter le beurre trés mou et mélanger. Mettre les tellines dans une grande poêle bien chaude, laisser cuire quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par PtiteMamae à 19:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 décembre 2007

MOULES MARINIERES

Les moules accompagnée de frites même celui qui n' adore pas les moules se laisse avoir ! Pour les préparations traditionnelles, quelques grandes régles sont à respecter. Les moules doivent être lavées et grattées avant d' être cuisinées, mais ne doivent jamais être immergées dans de l' eau lors de cette opération. Il faut plutôt les mettre dans une passoire, sous l' eau courante. Jetez les coquillages qui ne se referment pas lors du lavage. Pendant la cuisson, qui ne doît pas durer trop longtemps, secouez plusieurs fois la... [Lire la suite]
Posté par PtiteMamae à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]