EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

03 mars 2008

Baghrir Marocain "la crèpe à mille trous"

D' où vient ce nom crèpes milles trous ? hé ben j' ai la réponse : quand on fait cuire ces crèpes des millier de trous apparaisse sur la crépe tout au long de sa cuisson, sur la photo on ne les voit pas trés bien mais ils sont bien là !! c' est trés rapide et facile à préparer. 250 g de semoule fine (moi j' ai pris dela panzanni) 200 g de farine tamisée 1 belle pincée de sel (environ 1 petite càc) 1 sachet de levure briochin 1 c à café rase de sachet de levure chimique 1 l d'eau tiède environ Dans un blinder,... [Lire la suite]
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02 mars 2008

"Melloui" ou "M' semen" crépes feuilletées

Temps de cuisson: 5 minutes par galette. Le melloui est une sorte de crêpe très feuilleteé qui ressemble au "M'semen c'est une spécialité Marocaine . Ces petites galettes qu' on déguste le plus souvent pendant le ramadan sont quand même trés longue à préparer il faut avoir le coup de main ! mais c' est un régale avec du miel, c' est la première fois que j' en fait et je trouve que je les ai un peu ratées mais je vais en reffaire trés bientôt et on verra ce que ça donneras toujours avec la même recette. Pour 4 personnes... [Lire la suite]
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02 février 2008

Crépes de la chandeleur

J' ai testé la recette de la marque Francine, et je l' ai adopté elle est vraiment parfaite ! Pour 10 grandes crépes 4 verres de lait 3 oeufs 2 verres de farine fluide 1 pincée de sel Verser la farine et le sel dans un saladier, verser le lait petit à petit le lait en fouettant, ajouter les oeufs. La pâte est prête ! Faire chauffer une poêle ou une crépiére, verser 1 à 2 louche de pâte dans la poêle et la répartir avec le bâton spécial crêpes. Laisser cuire d' un côté puis la retourner pour cuire l'... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Pancakes délicieusement inratables

Les délicieux pancakes de Minouchkha que j' ai fait cette aprés-midi 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs entiers 3 càs de sucre ou de miel liquide (j' ai mis du sucre) 1 tasse de lait (genre mugs) 2 c à s pleines de crème épaisse (j' ai mis de la 15 %) 1 pincée de sel Tamiser la farine, la levure, le sucre et le sel.Former un puits au centre et y ajouter les oeufs battus et le laitBien mélanger au fouet pour obtenir une pâte sans grumeauxAjouter la crème fraîche puis mélanger. On obtien... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

LES CRÊPES

J' ai fait des crêpes cette aprés-midi, mais pas de chance l' appareil photo à plus de batterie, donc je mettrais la photo quand je pourrai. D' habitude je fait la pâte à crêpes sans mesurer les ingrédient (je fait au pif) cette fois j' ai tout mesurer pour vous, ma pâte est garanti sans grumeaux et bien lisse ! Voilà ma crêpe qui restait elles sont toutes était manger en 2 minutes, heureusement que j' ai réussie à sauver celle là ! désolé pour la photo mais j' ai due faire trés vite l' appareil restait allumé que quelques... [Lire la suite]
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