EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

28 mars 2008

MON FLAN PÂTISSIER

Dans la famille Flan je demande le Flan pâtissier aprés le Cuajada au yaourt . Inutile de chercher vous trouverez cette recette nul part, c' est moi qui l' ai inventé, il est sans pâte brisée donc ce n' est pas un flan parisien !! La prochaine fois j' essayerais de le faire avec 1 Litre 1/2 de lait pour avoir un flan encore plus épais, il était délicieux, bien moelleux, le lendemain il était encore meilleur. Ingrédients: 6 jaunes d' oeufs moyen 250 g de sucre en poudre 150 g de farine fluide type 45 1 L de lait... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

ÎLES FLOTTANTES

J'ai aussi fait ces délicieuses, merveilleuses îles flottantes !!! avec les îles du futur. Pour la crème anglaise: 1/2 litre de lait 5 jaunes d' oeufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille (j' ai mis 1 sachet de sucre vanillé) Pour les îles: Les blancs des oeufs (j' en ai utilisé 2 blancs) 1 pincée de sel Du caramel: Je n' ai pas mesuré  :-(  j' ai mis à vue de nez 4 c à soupe de sucre 2 c à café d' eau 1 c à café de vinaigre blanc cristalisé Faire chauffer le lait... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

CREME BRÛLE AU CHOCOLAT

Un dessert sacrément gourmand !!! Ingrédients: 40 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de lait entier pasteurisé 1 gousse de vanille 200 g de chocolat noir 4 jaunes d' oeufs 60 g de sucre glaçe 4 c à soupe de cassonade 1 - Préchauffez le four thermostat 4 (120°C).Dans une casserole, mettez à chauffer doucement la crème et le lait  avec la gousse de vanille coupée en deux et ses petites graines préalablement grattées au couteau. Arrêtez la cuisson au début de l’ébullition.Hors du feu, couvrez et... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

MOUSSE AU CHOCOLAT

Une délicieuse mousse au chocolat ! Ingrédients: 200 g de chocolat noir à 70 %de cacao (le meilleur c' est le côte d' or) 40 g de sucre 4 jaunes et 4 blancs d' oeufs 75 g de beurre 1 pincée de sel mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie. monter les blancs d' oeufs en neige avec le sel au batteur électrique, quand ils sont pratiquement bien monté ajouter le sucre en continuant à monter jusqu' à ce que ls blancs soit bien crémeux et bien sérré. Retirer le chocolat et le beurre du... [Lire la suite]
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