EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

21 janvier 2008

KRACHEL " petits pains sucré Marocains"

Ingrédients: 500 g de farine 1 cube de levure fraîche de boulangerie 1 tasse de graines de sésames 1 c à soupe d' anis 100 g de beurre fondu 1 jaune d' oeuf pour dorer 1  bonne pincée de sel 150 g de sucre en poudre environ eau tiéde Verser la farine, le sel, le sucre, et les graines de sésames, l' anis dans un grand plat. Diluer la levure dans un peu d' eau tiéde (surtout pas chaude). Faire un puis dans la farine et y verser la levure dilué, mélanger, ajouter le beurre fondu, puis... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Ma revanche sur la brioche des rois

Ennormissime brioche avec une nouvelle recette de Oum Koulthoum Buchteln 1/4 de litre de lait demi-écrèmé (250ml ) + 1/8l  (125ml) 1 cube de levure de boulangerie de 42g 500g de farine type 55 75g + 2 CS de sucre 100g + 50g de beurre 1 oeuf Des grains de sucre du nutella confiture d' abricot pour coller le sucre en grains Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure ATTENTION ne pas tuer la levure a coup de lait trop chaud! Dans un grand récipients, mettre la farine,... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

MA BRIOCHE DES ROIS

Voici ma énnorme premiére brioche des Rois un peu ratéé !!! mais elle était bonne. Pour changer de la traditionelle brioche aux fruits confits  (on aime pas !) j' ai fait une brioche à la créme pâtissiére et aux raisins secs avec la même recette que le chinois mais pas la même forme et décoré différament. Tout le monde me dit qu' elle est pas râtée, en fait je la voulait bien dorée et pas (presque cramé) je pense que c' est par ce que je l' es dorée au jaune d' oeuf pour que le sucre colle dessus, la prochaine fois... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

CHINOIS

Voici une recettes que j' ai pris sur le blog de Minouchkah je l' avait déja faite une fois mais je ne l' avait pas pris en photos. Pour la faire j' ai pris sa recette de brioche et ma recette de crème pâtissière, ce matin je me suis levé à 5h alors voilà une brioche toute prête pour le petit déjeuner. Pour la brioche: 400 g de farine blanche100 ml de lait2 oeufs entiers battus100 g de beurre fondu50 g de sucre (j' en met un peu plus)1 bonne pincée de sel1/2 carré de levure boulangèreRaisins secs juste pour décorer Pour... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

BOULOU

Des petits pains sucré Tunisien. Ingrédients: 500 g de farine 1 paquet de levure chimique 150 g de sure 3 oeufs battus 1 verre de jus d' orange pressé (2 oranges) 1/2 verre à thé d' huile d' arachide 1 c à café d' anis vert zeste d' une orange 30 g de raisins sec brun 50 g de pépites de chocolat 1 jaune d' oeuf pour la dorure (facultatif) Pour le décore des graines de sésames ou des amandes Faire gonfler les raisins dans de l’eau chaude. Préparer une plaque allant au four avec du... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

KRACHELS

petits pains sucré marocain trés trés bon avec un goût de brioche ! Ingrédients: 500 g de farine 125 g de sucre 30 g de levure boulangére fraîche 100 g de beurre fondu 1 bonne pincée de sel 1 oeuf battu + 1 jaune 1 c à soupe de fleur d' oranger 50 ml de lait eau 2 c à café de graines d' anis+ 2 c à café pour la décoration 5 c à soupe de graines de sésames + 1 poignée pour la décoration Diluer la levure dans un peu d' eau tiéde. Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sucre,... [Lire la suite]
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