EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

29 février 2008

Les cravattes

Ces torsades qui sont trés facile à faire au goût rappelant celui des cornes de gazelle se préparent rapidement par rapport au temps que l'on consacre habituellement aux pâtisseries marocaines. Elles contiennent un ingrédient qu' on utilise rarement (presque jamais) dans la prépararion des gâteaux orientaux, la crème qui donne à la pâte souplesse, légèreté et croustillant et agréable à manipuler. Sans tarder je vous laisse avec la recette qui vient du blog le fruit de ma passion et les photos qui vous donnerons surement envie de les... [Lire la suite]
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27 février 2008

Kaak aux amandes

La recette vient de ce livre: (clic) (clic dessus pour agrandir) Ingrédients :La pate :500g de farine1 œuf1/4 verre d’huile de table1 c.s de miel1 pincée de sel1 verre d’eauLa farce :500g d’amandes blanchies 250g de sucre semoule1 c.s d’eau de fleurs d’oranger1 pincée de gomme arabic1 c.c de beurre 1 pincée de cannelle en poudre1 jaune d’œufPour décorerSucre glacePréparation :Dans un grand bol mettre la farine, faire un puits ajouter l’œuf, l’huile, le miel, le sel et l’eau. Mélanger tous les ingrédients ensembles pour... [Lire la suite]
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27 février 2008

Fekkas aux dattes

La recette vient de ce livre de Choumicha: (clic) (clic dessus pour agrandir) ingredients:100 gr de sucre glace.50 gr de beurre.un jaune d'oeuf.farine nécessaire pour rassembler la pâte.pour la farce:500 gr de dattes dénoyautées.1 c à c de zeste d'une orange.1 pincée de cloue de gironfle moulue.1 c à c d'eau de fleur d'oranger.pour décoration:amande concassé.blanc d'oeuf.préparation:Dans un récipient: travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et lisse puis ajouter le jaune d'oeuf et la farine et... [Lire la suite]
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27 février 2008

Gateaux torsadés

La recette vient de ce livre: (clic) (clic dessus pour agrandir) Ingrédients :Pate :150 g de beurre 100 g de sucre en poudre2 œufs Farine selon nécessite de la pate 1 pincée de selFarce :½ kg de cacahuètes grillées 250g de sucre en poudreDécor :1 œufPREPARATION :Tamiser la farine et la laisser de coté Dans un bol travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème,a jouter la farine et la pincée de sel, mélanger pour avoir une pate homogène lisse pas trop épaisse.Couvrir d’un papier film et laisser reposer au frigo 15... [Lire la suite]
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27 février 2008

BONJOUR MES VISITEURS

Voilà je vous annonce l' arrêt momentané de mon blog, je continurais de lire vos commentaires et je continurais à visiter vos super blog de temps en temps j' usqu' à mon retour. Donc voilà je vous souhaite une bonne continuations et pleins de bonne choses pour l' avenir. Suite à la demande de Mavielle je vais faire un Index pour les recettes traduites pendant ma pause, je vais aussi mettre mes album à jour, peut être que je vous mettrais une photo de moi, c' est pas encore sur ?!?. Bises je vous dit à bientôt ! Ne vous inquiétez... [Lire la suite]
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27 février 2008

GHRIBA AUX AMANDES ET AUX NOIX

La recette vient de ce livre: (CLIC DESSUS POUR AGRANDIR) Ingrédients : - 250 g d'amandes ébouillantées et pelées- 250 g de noix- 250 g de sucre en poudre- 30 g de beurre fondu- 1 sachet et demi de levure chimique- 1 oeuf- 1 grande cuillère d'eau de rose- 1 petite cuillère de zeste d'orane râpé (ou zeste de citron râpé)Pour la décoration : 50 g de sucre glace.Préparation : On pose les noix sur la plaque du four, on les enfourne 5 min dans le four préchauffé à 180°C.On laisse refroidir, on les frotte avec un morceau de... [Lire la suite]
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26 février 2008

La cuisine de choumicha - Le gateau M'kharqa

Pour 2 kg de gâteaux Ingrédients pour 4 personnes: 750 g de farine200 g de graines de sésames grillées et moulues200 g d’amandes moulues100 g de beurre fondu1 oeuf8 cl d’eau de fleurs d’oranger5 cl d’huile d’olive1 c. à café de cannelle1 c. à café d’anis moulu½ c. à café de sel½ c. à café de mastic¼ de c. à café de safran½ sachet de levure chimique1 c. à café de levure fraîche8 cl de vinaigre ( pour rendre la pâte tendre)Pour la friture :Un bain d’huilePour le décor :1 kg de miel1 verre d’eau de fleurs... [Lire la suite]
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26 février 2008

BISCUITS AUX GRAINS DE SESAMES ET CACAHUETES

La recette vient de ce livre de Choumicha (clic) (Clic dessus pour agrandir) Ingrédients :250g de grains de sésames grillés et moulu 250g de cacahuetes grilles et moulu500g de beurre 250g de sucre en semoule1 sachet de levure chimique400g de farine ( ou selon nécessite )Pour décorer Sucre glacePréparation : •  Travailler le beurre et le sucre pour obtenire un mélange homogéne puis ajouter les cacahouettes et sésames moulue puis ajouter la farine, la levure chimique pour avoir une pate .• Faire des petites boules... [Lire la suite]
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26 février 2008

tagine de poisson au légumes

Recette du livre de choumicha (clic) (Clique dessus pour agrandir) ingrédients:1 kg et 1/2 de poisson .6 c à s de coriandre et persil rapés.4 gousse d'ail.3 tomates.2 poivron vert.3 carottes.2 batonettes de celeries.un citron confit.un verre d'huile d'olive.1 c à c de cumin.1 c à c de piment rouge.1/2 c à c de piment fort.un bol d'olive rouge. préparation:Bien laver les poisson et le couper en morceaux moyens.Mouliner le percil et coriandre et épices , la pulpe du citron confits et ails.Dans un récipient mettre... [Lire la suite]
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26 février 2008

Petits fours aux amandes

Recette du livre de Rachida (clic) (clique dessus pour agrandir) Ingrédients500 gr d'amande. 1 pincée de gomme arabic en poudre.une c à c de levure chimique.1/2 c à s de beurre.4 oeufs.250 gr de sucre glace.2 c à s de zest de citron.Pour le décor100 g d’amandes blanchies et mondéesPréparation Pochez les amandes pendant 10 minutes, mondez puis passez au mixeur jusqu' à obtention d' une pâte lisseAjouter la gomme en poudre, la levure, le beurre, 3 jaunes d’œufs, 1 œuf entier, le sucre et le zeste du citron mélanger tout... [Lire la suite]
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