EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

27 février 2008

Gateaux torsadés

La recette vient de ce livre: (clic)

TORSADES

(clic dessus pour agrandir)

Ingrédients :
Pate :
150 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 œufs
Farine selon nécessite de la pate
1 pincée de sel
Farce :
½ kg de cacahuètes grillées
250g de sucre en poudre
Décor :
1 œuf

PREPARATION :
Tamiser la farine et la laisser de coté
Dans un bol travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème,a jouter la farine et la pincée de sel, mélanger pour avoir une pate homogène lisse pas trop épaisse.
Couvrir d’un papier film et laisser reposer au frigo 15 min.

Moudre les cacahuètes avec le sucre pour obtenir une pate pour en faire des boudins a utiliser pour la farce.

Sortez la pate du frais, l’étaler au rouleau sur un plan farine sur une épaisseur de 3mm
Couper des bandes de 3cm de large, badigeonner a l’œuf.
Au milieu de la bande de pate mettre un boudin de farce aux cacahuètes et rouler la pate dessus pour le couvrir ( fig 1)
Presser un peu a la main ( fig 2)
Puis couper des morceaux de 5cm ( fig3)
Faire tourner chaque morceau sur lui-même ( fig 4)
Mettre les biscuits sur un plateau tapissé d’un papier de cuisson
Faire cuire dans un four a 180°C pendant 10min
A sortie du four mettre les biscuits sur une grille à refroidir

MERCI

Posté par PtiteMamae à 10:20 - Recettes traduites - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • traduction

    Ingrédients :

    Pate ;
    150 g de beurre
    100 g de sucre en poudre
    2 œufs
    Farine selon nécessite de la pate
    1 pincée de sel

    Farce :
    ½ kg de cacahuètes grillées
    250g de sucre en poudre

    Décor :
    1 œuf

    PREPARATION :
    Tamiser la farine et la laisser de cote
    Dans un bol travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème
    Ajouter la farine et la pincée de sel, mélanger pour avoir une pate homogène lisse pas trop épaisse.
    Couvrir d’un papier film et laisser reposer au frigo 15 min
    Moudre les cacahuètes avec le sucre pour obtenir une pate pour en faire des boudins a utiliser pour la farce
    Sortez la pate du frais, l’étaler au rouleau sur un plan farine sur une épaisseur de 3mm
    Couper des bandes de 3cm de large
    Badigeonner a l’œuf
    Au milieu de la bande de pate mettre un boudin de farce aux cacahuètes et rouler la pate dessus pour le couvrir ( fig 1)
    Presser 1 peu a la main ( fig 2)
    Puis couper des morceaux de 5cm ( fig3)
    Faire tourner chaque morceau sur lui-même ( fig 4)
    Mettre les biscuits sur un plateau tapissé d’un papier de cuisson
    Faire cuire dans un four a 180°C pendant 10min
    A sortie du four mettre les biscuits sur une grille à refroidir

    Posté par mamlab, 28 février 2008 à 09:13
  • confirmation

    100 gr de sucre glace.
    1/2 kg de cacahoettes grillés et épulchés.
    250 gr de sucre glace.
    préparation:
    2éme phrase "a jouter les oeufs, sel , farine......envelopper la dans un film alimentaire.
    mouliner les cacahouette et sucre pour obtenir une pâte a cacahouette trés lisse.
    voila ma belle.

    Posté par btissam, 28 février 2008 à 13:06

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