Kaak aux amandes
La recette vient de ce livre: (clic)
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Ingrédients :
La pate :
500g de farine
1 œuf
1/4 verre d’huile de table
1 c.s de miel
1 pincée de sel
1 verre d’eau
La farce :
500g d’amandes blanchies
250g de sucre semoule
1 c.s d’eau de fleurs d’oranger
1 pincée de gomme arabic
1 c.c de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 jaune d’œuf
Pour décorer
Sucre glace
Préparation :
Dans un grand bol mettre la farine, faire un puits ajouter l’œuf, l’huile, le miel, le sel et l’eau. Mélanger tous les ingrédients ensembles pour obtenir une pate lisse et pas trop épaisse.
Couvrir d’un papier film et laisser reposer au frais.
Moudre les amandes avec le sucre, ajouter ensuite l’eau de fleurs d’oranger, la gomme arabic, la cannelle et le beurre
Mélanger le tout pour avoir une pâte avec laquelle on va faire des boudins ( ou doigts) de farce. Laisser de coté
Etaler la pâte au rouleau sur un plan farine sur une épaisseur fine, couper des bandes de 10 cm de long sur 5 cm de large
Mettre sur chaque bande 1 boudin de farce rouler dessus la pâte pour couvrir. On obtient un rouleau de 2 cm de large
Fermer en rond pour donner la forme du Kaak souder les deux bouts au jaune d’œuf
Terminer de la même façon le reste des quantités (pâte et farce)
Mettre le Kaak sur un plateau tapisse de papier de cuisson
Cuire dans un four préchauffé a 160°C pendant 12min
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.