Petits fours aux amandes
Recette du livre de Rachida (clic)
(clique dessus pour agrandir)
Ingrédients
500 gr d'amande.
1 pincée de gomme arabic en poudre.
une c à c de levure chimique.
1/2 c à s de beurre.
4 oeufs.
250 gr de sucre glace.
2 c à s de zest de citron.
Pour le décor
100 g d’amandes blanchies et mondées
Préparation
Pochez les amandes pendant 10 minutes, mondez puis passez au mixeur jusqu' à obtention d' une pâte lisse
Ajouter la gomme en poudre, la levure, le beurre, 3 jaunes d’œufs, 1 œuf entier, le sucre et le zeste du citron mélanger tout les ingrédients pour donner à la pâte une consistance onctueuse.
Mettre le mélange dans une poche a douille étoilée et sur une plaque à four , pressez la douille pour faire des petits choux. Décorer avec les amandes et faites cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant 20 minutes.
Merci pour la traduction c' est trés gentil